quinta-feira, 8 de março de 2012

CAFÉ DE MG


Agricultores trabalham para garantir a qualidade do café em MG



Está quase tudo pronto para o início da colheita do grão no sul do estado.
Agricultores dão os últimos tratos na lavoura


Os funcionários da fazenda em Três Corações, no sul de Minas Gerais, trabalham na obra de instalação de um despolpador e de um secador, serviço que deve ficar pronto nos próximos 15 dias, antes do início da colheita que está previsto para meados de abril.
A organização da fazenda é apenas uma das etapas do período pré-colheita. O preparo das lavouras é outro detalhe importantíssimo. O cafezal ocupa 250 hectares da propriedade do produtor Mário Garcia, no município de Carmo da Cachoeira. O trabalho de limpeza das ruas já começou.
O serviço está mais adiantado na fazenda do agricultor Joaquim Goulart. O soprador deixa os pés de café prontos para a colheita. O solo nivelado irá facilitar o trabalho da colheita para preservar ao máximo a qualidade do fruto.

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