Agricultores trabalham para garantir a qualidade do café
em MG
Está quase tudo pronto para o início
da colheita do grão no sul do estado.
Agricultores dão os últimos tratos na lavoura
Os
funcionários da fazenda em Três Corações, no sul de Minas
Gerais, trabalham na obra de instalação de um despolpador e de um
secador, serviço que deve ficar pronto nos próximos 15 dias, antes do início da
colheita que está previsto para meados de abril.
A organização da fazenda é apenas uma das etapas do período
pré-colheita. O preparo das lavouras é outro detalhe importantíssimo. O cafezal
ocupa 250 hectares da propriedade do produtor Mário Garcia, no município de
Carmo da Cachoeira. O trabalho de limpeza das ruas já começou.
O serviço está mais adiantado na fazenda do agricultor Joaquim
Goulart. O soprador deixa os pés de café prontos para a colheita. O solo
nivelado irá facilitar o trabalho da colheita para preservar ao máximo a
qualidade do fruto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário