Quatro
passos para alimentar o corpo e o coração
Querer ter um coração e um corpo saudáveis não significa ter que esquecer para sempre seus pratos preferidos. Mantenha o sabor especial de suas receitas, com pequenas alterações nos ingredientes e no modo de cozinhá-los:
1 - Menos gordura: Para cozinhar use sempre panelas
antiaderentes; para temperar saladas use molhos magros, por exemplo, molho de
iogurte ou shoyu, limão com hortelã, molho italiano, etc.
2 - Menos sal: Reduza gradualmente a quantidade de
sal e, em duas ou três semanas, seu paladar estará adaptado aos novos sabores.
Duplique as quantidades de ervas e especiarias.
3 - Mais fibras: Prefira legumes e frutas com
casca. No caso de precisar descascar, apenas escove o legume ou a fruta com uma
escova de pelos vegetais.
4 - Mais exercícios: Quando se pratica exercícios,
o coração passa a trabalhar mais rápido e isso aumenta o fluxo sanguíneo,
assim, o oxigênio chega mais rápido às células musculares, o que lhe
proporciona mais energia.
Peixe no abacate
ANOTE OS INGREDIENTES
- 500g de filés de pescada,
badejo ou garoupa
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de margarina
light
- 1 colher (sopa) de azeite extra
virgem
- 5 dentes de alho em lascas
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- Suco de 1 limão
- 1 cenoura crua ralada
- 2 colheres (sopa) de
cheiro-verde picado
- 3 abacates pequenos cortados ao
meio
PREPARO
Coloque os filés de peixe em um
recipiente, tempere-os com sal e reserve por 15 minutos. Aqueça uma frigideira,
derreta a margarina e refogue os filés até desmancharem.
Acrescente o azeite, doure as
lascas de alho, junte a mostarda, o limão e a cenoura. Corrija o sal, se
necessário e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o cheiro-verde e sirva
no abacate com suco de limão.
Rendimento: 6
porções
Calorias: 432 por
porção
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