Aprenda a preparar Bolo de Mel,
receita do quadro Sabor do Campo
Receita é de Formosa, Goiás, onde produtores trabalham com colmeia.
Modo de preparo é simples e prato leva 30 minutos para ficar pronto.
Em Formosa, no Entorno do Distrito Federal, pelo menos
100 produtores trabalham com colmeia. E é de lá que vem a receita do quadro
Sabor do Campo deste domingo (10), um bolo de mel.
Confira abaixo o passo a
passo da receita:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de café de mel
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Misture a manteiga, o açúcar e o mel. Mexa até formar um creme e, em seguida, acrescente os ovos. Após cinco minutos mexendo adicione o trigo.
Aos poucos coloque o fermento e vá mexendo
até ficar uma massa uniforme. Coloque a mistura em uma forma untada e leve a um
forno já pré-aquecido. O bolo de mel fica pronto em 30 minutos.
Quando o bolo já estiver frio, o divida ao
meio, e acrescente mais mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário