sexta-feira, 8 de junho de 2012

CULINÁRIA MINEIRA


Conheça a receita de torta de frango com creme de pamonha



Dica culinária faz sucesso na Fenamilho, em Patos de Minas, MG.
Na feira, foram apresentadas cerca de 600 receitas à base do grão.



Torta de frango com creme de pamonha

Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem as bordas
Leite para umedecer o pão
400 gramas de creme de leite (1 lata)
500 gramas de frango cozido, temperado e desfiado
4 espigas de milho refogadas na manteiga
3 pamonhas salgadas
100 gramas de muçarela em fatias
100 gramas de muçarela ralada
100 gramas de ervilha fresca
100 gramas de cenoura cozida e picada em cubinhos
Cheiro verde a gosto

Modo de fazer

Creme de pamonha

Em um processador, triture as pamonhas e acrescente aos poucos o creme de leite. Não deixe muito tempo. O creme deve ficar firme. Reserve ¾ da porção.

Cobertura

Misture o restante do creme de pamonha com a cenoura e o cheiro verde até ficar como uma maionese. Reserve.

Montagem

Umedeça as fatias de pão de forma, uma a uma. Em uma assadeira, coloque quantas fatias quiser de pão de forma de modo a montar uma camada única. Espalhe uma camada do frango cozido e cubra com mais uma camada de pães umedecidos. Coloque uma camada de creme de pamonha. Depois, acrescente uma camada do milho refogado e depois, uma camada de muçarela. Vá colocando as camadas de pão nesta ordem até preencher a forma toda. Depois, coloque a cobertura sobre a última camada de pães e também espalhe pelas laterais. Polvilhe sobre tudo, a muçarela ralada.
Leve ao forno a 220º por 20 minutos.

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