Alternativa ao açúcar, caldo de agave é usado em receita de brigadeiro
Líquido é
alternativa natural e pode ser usado em receitas de doces.
Confira a receita de brigadeiro sem açúcar apresentada no Vida e Saúde.
Confira a receita de brigadeiro sem açúcar apresentada no Vida e Saúde.
O Vida e Saúde deste
sábado (9) mostrou as propriedades do caldo de agave. O líquido é um adoçante
natural extraído de uma planta mexicana, a mesma planta que dá origem à
tequila. Ele tem um sabor mais perto do açúcar, além de outros benefícios para
a saúde: por ser um adoçante natural dá pra usar o agave em qualquer receita,
no cafezinho, no suco de limão,e até para preparar um delicioso negrinho.
Brigadeiro
feito com caldo de agave
Ingredientes
200ml de leite de coco
150ml de leite de soja light
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de calda de agave
1 colher de sopa de farinha de arroz e amido de milho
Modo de Fazer
1 - Misture o cacau com a farinha e o caldo de agave, acrescente o leite de soja aos poucos até a parte sólida se misturar ao líquido sem ficar bolinhas.
2 - Misture o leite de coco.
3 - Coloque em panela e leve ao fogo baixo mexendo o tempo inteiro.
4 - Quando começar a desgrudar do fundo, mecha por mais 5 minutos cuidando para não queimar.
5 - Sirva em copinhos pequenos. Ideal para consumo gelado.
SÓ PARA SABER: Para tentar solucionar essa questão, a rede de lojas da Mundo Verde decidiu incluir em sua linha de produtos o agave, plantinha de origem mexicana capaz de adoçar suas receitas de forma natural e saudável.
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