Doença rara faz menina beber
creme de leite e óleo diariamente
Uma
menina de nove anos tem de colocar azeite de oliva em tudo o que come e
praticamente beber creme de
leite devido a uma rara condição genética que faz com que o cérebro não receba
nutrição suficiente de uma dieta normal. Amy Paterson, de Falkirk, na Escócia,
consome três vezes mais gordura do que crianças de sua idade, e azeite de
oliva e creme de leite na mesma quantidade que um adulto precisaria em um dia
inteiro.
Segundo
o jornal britânico Daily Mail, Amy vive uma vida normal,
apesar de ser monitorada diariamente pelos pais em sua
dieta de seis refeições por dia, somando quase 1,5 mil calorias. De um total de
100 pessoas diagnosticadas com a doença no mundo inteiro, 25 são do Reino
Unido. A síndrome de deficiência de transportador tipo 1 de glicose (Glut1-DS),
como é chamada, deixa o paciente "faminto" por energia por não conseguir
transportar glicose ao cérebro da maneira correta.
Amy
sofreu a primeira convulsão com apenas oito semanas de vida. Após ser
diagnosticada com a doença e começar uma dieta especial, aos sete anos, a
menina não teve mais crises. "É difícil, mas ela enfrenta a doença muito
bem. Se um amigo da escola oferece a ela chocolate, o que ela adora mas não pode
comer por ter muito açúcar, ela nega, pois sabe que pode ter uma
convulsão", conta Allan Paterson, pai da
menina. "Amy provavelmente terá de fazer essa dieta pelo resto da vida, a
menos que um remédio seja desenvolvido para controlar a doença", completa.
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