Lagosta traz requinte para petisco do festival 'Roda de Boteco' em
Vitória
Receitas dos
pratos que concorrem ao prêmio do festival. 'Casquinha de lagosta gratinada' é
o prato do Caranguejo do Gil.
Apesar
do requinte da lagosta, a receita é simples e concorre ao prêmio do 'Festival
Roda de Boteco' 2012. No Caranguejo do Gil, em Vitória, a 'Casquinha de lagosta
gratinada' custa R$ 10. A base do petisco é bem capixaba: a moqueca. O molho
branco com queijo parmesão cobre a casquinha.
Os moradores da Grande Vitória podem conferir até o dia 6 de
julho os petiscos que concorrem ao prêmio do 'Festival Roda de Boteco'. São 40
bares e botecos participantes distribuídos entre Vila Velha, Vitória, Cariacia
e Serra. O público vai escolher o
melhor tira-gosto, votando no seu preferido.
Casquinha de Lagosta Gratinada.
Mini moquequinha de lagosta com molho bechamel por cima
Ingredientes
120g de Lagosta
30g de tomate e cebola cortados em cubos
Azeite
Sal
½ limão
Coloral
½ dente de alho
120g de Lagosta
30g de tomate e cebola cortados em cubos
Azeite
Sal
½ limão
Coloral
½ dente de alho
Modo de preparo
Em uma panelinha refogue com azeite, a cebola, o alho, o tomate e jogue o colorau, em seguida a lagosta temperada com sal e limão, deixe cozinhar até ficar macia e pronto.
Coloque na casquinha e por cima jogue o molho branco com queijo
parmesão.
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