domingo, 10 de junho de 2012

FILÉ É TUDO DE BOM


Aprenda a preparar filé ao molho de vinho; receita é simples e rápida.


 

Receita precisa flambar carne no conhaque. Aprenda a fazer.
Prato pode ser servido com batata frita e arroz branco.

Aprenda a preparar um filé ao molho de vinho. É necessário:
1 filé médio
1 cebola inteira cortada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite, sal e cominho.

Saiba como fazer:

Primeiro misture o azeite e a margarina em uma frigideira. Leve ao fogo até desmanchar. Depois acrescente a cebola até ela dourar. “Tem que esperar a cebola pegar uma cor bonita”, explica a cozinheira Raimunda Lima. Quando a cebola estiver dourada retire-a da frigideira e coloque em um recipiente. Em seguida tempere o filé com sal e cominho. É preciso espalhar os condimentos por toda a carne e depois levar o filé até a frigideira. “O segredo do filé é não ficar mexendo. Depois que fritar um lado, vira-se para que o outro lado frite também”, explica a cozinheira.

Já com o filé frito chega o momento de flambar o filé com conhaque. Com ela pronta é só preparar o molho. Com a mesma frigideira utilizada para flambar a carne, coloca-se um pouco de margarina e espera derreter. 

Além disso, é preciso:

1 colher de farinha de trigo.
½ copo de água morna
½ copo de vinho tinto seco
1 cebola dourada.

Coloca-se tudo na frigideira e envolve a carne. “O vinho dá um sabor especial. Fica um prato fino, delicado e saboroso”, comenta a especialista. O prato pode ser acompanhado com batata frita e arroz branco.

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