Conheça as frutas mais exóticas do mundo
Uma delas acaba
de ser batizada de 'papple', é um cruzamento de peras e está disponível para
consumidores britânicos.
Uma
nova fruta tem sido anunciada nas prateleiras de supermercados britânicos:
apelidada de 'papple', ela é uma combinação de pera (pear) e maçã (apple) e
consiste, na verdade, de um mistura de diferentes variedades de pera.
Recém-importada da Nova Zelândia, a T109 - nome da 'papple' até
que ela ganhe uma nomenclatura oficial - se soma a uma longa lista de frutas de
estranhas cores, formas e sabores que o homem criou, por meio de cruzamentos e
outros métodos, ao longo dos séculos.
Veja a
seguir alguns dos resultados mais tentadores e esquisitos:
Variações de ameixas
Muitas variações das ameixas foram criadas a partir do cruzamento dos frutos dos arbustos do gênero prunus, que inclui ameixeiras, cerejeiras, pessegueiras, damasqueiras e amendoeiras.
Os híbridos das misturas dessas árvores tendem a produzir frutas
muito mais doces.
Uma delas é conhecida em inglês como aprium (mistura de damasco,
do qual herdou o aspecto, e ameixa) e tem sabor de frutas variadas.
A mão de Buda
Originária do nordeste da Índia e da China, é um dos cítricos cultivados há mais tempo e tradicionalmente usado para fins medicinais - contra indigestão e dores de garganta - entre os chineses.
A fruta
tem dedos longos, crosta grossa e aroma forte. Não é consumida em várias partes
do mundo porque não tem um centro carnoso.
A planta produz numerosas folhas de cor verde intenso e pequenas
flores brancas perfumadas. O arbusto dá frutos do final da primavera até o
final do verão.
Além das aplicações medicinais, a fruta serve para fazer
marmelada e para condimentar pratos salgados ou doces. Na China também é um
símbolo de felicidade e longevidade, e por isso é usada como presente no Ano
Novo chinês.
Durian
Nativa do sudeste da Ásia, é conhecida por seu poderoso aroma, adorado por alguns e considerado repulsivo por outros.
Mas não
é apenas o odor que repele alguns consumidores: a fruta é cheia de espinhos em
sua casca.
Em países como a Malásia, onde o durian é abundante, chamam-no
de 'o rei das frutas', por causa de seu complexo sabor - dizem que parece com
uma mescla entre caramelo e queijo francês.
Quanto mais intenso seu odor, mais forte é o sabor.
Para alguns, esse cheiro é tão repugnante que algumas cidades
asiáticas proibiram que o durian fosse comido no transporte público.
Existem 30 espécies diferentes de durian, que é rico em
potássio, em outros minerais e vitaminas e que tem valor nutritivo semelhante
ao abacate e à manga.
Lima dedo
Há quem diga que essa fruta se assemelha ao caviar, mas com sabor de lima.
A Citrus australasica é conhecida em alguns países como
'caviar de lima', por causa das pequenas esferas suculentas com sabor de lima,
que 'explodem' na boca ao serem comidas.
Tem a aparência de uma lima comprida, semelhante a um pepino. E
tem várias cores: verde, preto, laranja, amarelo e rosa. É cultivada na
Austrália e nos EUA, sendo usada por chefs famosos para temperar seus pratos e
drinques.
Fruta milagrosa
Originária de Gana (oeste da África), essa fruta tem sido cultivada há séculos.
O gosto da 'fruta milagrosa' faz com que as comidas mais
insípidas se tornem mais doces - isso ocorre porque a polpa dessa pequena fruta
contém miraculina, uma glicoproteína que engana as papilas gustativas, fazendo
com que quem a prove perceba os alimentos como sendo mais doces do que
realmente são.
Esse efeito se prolonga por 30 minutos a 1 hora após sua
ingestão.
Em 1968, houve uma tentativa de extrair essa glicoproteína e
processá-la em forma de pílula. Mas a agência americana que regula alimentos e
medicamentos proibiu sua comercialização até que se realizem mais testes.
No Japão, a frutinha é usada como adoçante por pessoas que estão
de regime.
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