Receita de biscoito champanhe
Preparo leva apenas três
ingredientes.
Veja como é fácil.
O chef Renato Lobato ensina neste domingo (10) a preparar o biscoito
champanhe. Apesar do nome, a bebida não está entre os ingredientes da receita.
Lobato explica que o biscoito é de origem francesa e por isso ficou conhecido
com este nome aqui no Brasil.
A receita é fácil de preparar e leva apenas três ingredientes: açúcar,
ovo e farinha.
Ingredientes
- 100g de açucar refinado
- 100g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Açúcar cristal para polvilhar
Preparo
Coloque as duas claras e 1/3 do açucar refinado na batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem firme. Reserve a clara em neve em uma vasilha e bata o restante do açucar com as gemas até clarear. Quanto mais claro menos gosto de ovo o biscoito vai ter.
Misture as claras em neve ao creme e mexa, sempre de fora para dentro. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue misturando.
Para fazer os biscoitos use um saco de confeitar com um bico redondo. Se
não tiver o saco de confeitar, você pode fazer com um saco de leite. Coloque os
biscoitos em um tabuleiro untado e enfarinhado. Polvilhe o açucar cristal sobre
eles usando uma peneira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos ou o
tempo de dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário