domingo, 10 de junho de 2012

NOVA RECEITA DE BISCOITO


Receita de biscoito champanhe



Preparo leva apenas três ingredientes.
Veja como é fácil.





O chef Renato Lobato ensina neste domingo (10) a preparar o biscoito champanhe. Apesar do nome, a bebida não está entre os ingredientes da receita. Lobato explica que o biscoito é de origem francesa e por isso ficou conhecido com este nome aqui no Brasil.
A receita é fácil de preparar e leva apenas três ingredientes: açúcar, ovo e farinha.

Ingredientes

- 100g de açucar refinado
- 100g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Açúcar cristal para polvilhar

Preparo

Coloque as duas claras e 1/3 do açucar refinado na batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem firme. Reserve a clara em neve em uma vasilha e bata o restante do açucar com as gemas até clarear. Quanto mais claro menos gosto de ovo o biscoito vai ter.
Misture as claras em neve ao creme e mexa, sempre de fora para dentro. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue misturando.
Para fazer os biscoitos use um saco de confeitar com um bico redondo. Se não tiver o saco de confeitar, você pode fazer com um saco de leite. Coloque os biscoitos em um tabuleiro untado e enfarinhado. Polvilhe o açucar cristal sobre eles usando uma peneira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos ou o tempo de dourar.
  

Nenhum comentário: