Pudim de leite que não vai ao Forno
Com leite condensado, creme de leite, leite e gelatina, você faz esta sobremesa maravilhosa.
Ingredientes
·
2 latas de leite condensado
·
2 caixinhas de creme de leite
·
1 xícara (chá) de leite
·
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Modo de preparo
1°- Num
liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de
leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma
mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e
leve para gelar por +/- 3h. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara
(chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara
(chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10
minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na
geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total.
Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de
uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim
coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o
pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar
a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
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