sexta-feira, 22 de junho de 2012

RECEITA ESPECIAL


Gelado de Limão Siciliano



Gelado-de-limao-siciliano










Receita servida como sobremesa por Veridiana Assis no ‘Jogo de Panelas’

 

Ingredientes

·         500 ml de creme de leite fresco
·         2 latas de leite condensado
·         1 xic de suco de limão siciliano
·         Raspas de 1 limão siciliano
·         1 pacote de bolacha champagne ( coberta de açúcar cristal)

Modo de preparo
Triture o pacote de bolacha champagne no liquidificador ou no processador ate obter uma farofa.
Coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos para garantir que fique bem gelado. Bata na batedeira ate obter o ponto de chantily (bem firme).
Fora da batedeira acrescente o leite condensado delicadamente ate incorporar bem os ingredientes.
Adicione, aos poucos, o suco de limão e mexa, também, delicadamente, ate tudo se incorporar. Junte as raspas de limão e mexa.
Pegue uma travessa de sua preferência, ou porções individuais, que será o formato do seu doce, passe água e forre com filme plástico (a agua serve para ajudar o plástico a grudar na superfície desejada!).
No fundo da travessa escolhida despeje a quantidade necessária de bolacha champagne. (Caso seja uma travessa cumprida, grande, usara todo o pacote!)
Por cima da farofa de bolacha despeje a mistura de creme de leite, leite condensado e limão.
Leve para gelar no freezer por aproximadamente 12 horas (caso seja uma travessa grande).
Tire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme em um prato bonito, corte fatias ou sirva as porções individuais!

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