Carne artificial pode começar a ser produzida ainda
em 2012
Cientistas holandeses podem ter descoberto método
de criar alimentos artificiais, que não afetariam o meio ambiente.
Segundo informações da revista científica Food Safety News,
pesquisadores da Universidade de Maastricht, na Holanda, teriam descoberto uma
maneira de criar carne artificial em laboratório. O alimento artificial, além
de ser capaz de resolver o problema da fome no mundo, também diminuiria os
impactos no meio ambiente por reduzir o sofrimento dos animais. Segundo Mark
Post, líder do projeto, a expectativa é iniciar a produção ainda em 2012.
Criada a partir de células musculares, a carne artificial é parte de uma
iniciativa financiada pelo governo holandês. O grupo de Post também recebeu uma
doação anônima no valor de 300 mil euros e tem como grande desafio descobrir
uma forma de produzir o produto para distribui-lo em grande escala e reduzir os
custos de fabricação.
A Universidade de Maastricht, porém, não é o único local onde pesquisas
sobre o assunto estão sendo realizadas. Mais de 30 equipes de pesquisadores de
carne artificial estão espalhadas pelo mundo, E uma delas está localizada no
Brasil e é liderada pelo cientista Vladimir Mironov. O grupo PETA, que luta
pelos direitos dos animais, ainda oferece uma recompensa de US$ 1 milhão para o
cientista que conseguir produzir carne de frango em laboratório até 2016.
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