sábado, 29 de outubro de 2011

Delícia

Nhoque da Palmirinha

Todo dia 29 é dia do nhoque da sorte. Diz a tradição italiana que comer nhoque nesse dia com uma cédula de dinheiro embaixo do prato atrai a fortuna.

Então aproveite que neste mês o dia 29 cai em um sábado e prepare essa receita da culinarista Palmirinha Onofre para se deliciar no fim de semana.



"Olá amiguinhas e amiguinhos do Yahoo! Quando me convidaram para ensinar o Nhoque da Sorte, logo veio essa receita que minha mãe sempre fazia pra nossa família. E, como boa filha de italianos que sou, dei uma incrementada acrescentando queijo ralado na massa. Fica uma delicia! E quando a gente acredita e tem fé de verdade, dá certo! Boa sorte."

Nhoque da sorte da Vovó Palmirinha


Ingredientes:

Nhoque

- 1kg de batata cozida
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto

Molho

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 300g de carne moída
- 1/2 lata de molho de tomate
- Temperos a gosto
- Queijo ralado

Modo de preparo:

Molho

- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne.

- A seguir, junte o alho, cebola, pimenta e temperos a gosto.

- Cozinhe por alguns minutos.

- Adicione o molho de tomate e sal.

- Cozinhe até obter um molho levemente grosso. Reserve.

Nhoque


- Em um recipiente, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o queijo ralado, a margarina, o ovo levemente batido e o sal. Mexa com auxílio da colher de pau.

- A seguir, junte a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.

- Sobre superfície enfarinhada, faça cordões com porções da massa.

- Corte com uma faca na espessura de aproximadamente 1 dedo.

- Cozinhe em água fervente até que eles subam para a borda da panela.

- Retire e escorra sobre uma peneira. 
- Coloque em um refratório.

- Espalhe mussarela de búfala, manjericão (opcionais) e o molho.

- Polvilhe queijo ralado.

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