Aprenda a preparar macarrão ao alho e óleo
Receita original foi trazida
diretamente do Sul da Itália.
Segredos foram ensinados pelo chefe de cozinha Mário
Ott.
Vamos
aprender nesta quarta-feira (25) a receita original do macarrão ao alho e óleo,
preparada no Sul da Itália e ensinada pelo chefe de cozinha Mário Ott. O prato
rende cinco porções. Anote os ingredientes:
- 1 pacote de espaguete
- 1 cabeça grande de alho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
- Sal
- 1 cabeça grande de alho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
- Sal
Coloque três litros de água para ferver para cozinhar o
espaguete. Em seguida, descasque e corte o alho. O chefe revela dois segredos
para o alho não queimar e o molho não escorrer pelo espaguete: usar fogo baixo
e água.
Coloque o azeite na panela em fogo baixo e deixe por mais ou
menos três minutos antes do macarrão ficar pronto. Espere aquecer o azeite e adicione
o alho. As fatias de alho vão dourar lentamente. Assim que pegam cor,
acrescente a pimenta.
Quando o alho estiver pronto, retire um pouquinho de água do
macarrão. Essa água ajuda a engrossar o molho e dar mais de gosto no macarrão.
Também vai fazer com que o azeite não fique no fundo do prato na hora em que o
macarrão for colocado nele.
Escorra o macarrão, mas sem passar na água fria para não perder
o amido. Leve a massa para a frigideira junto com a salsinha. Está pronto o
legítimo macarrão ao alho e óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário