quarta-feira, 25 de abril de 2012

DELÍCIA DE MACARRÃO


Aprenda a preparar macarrão ao alho e óleo



Receita original foi trazida diretamente do Sul da Itália.
Segredos foram ensinados pelo chefe de cozinha Mário Ott.


Vamos aprender nesta quarta-feira (25) a receita original do macarrão ao alho e óleo, preparada no Sul da Itália e ensinada pelo chefe de cozinha Mário Ott. O prato rende cinco porções. Anote os ingredientes:

- 1 pacote de espaguete
- 1 cabeça grande de alho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
- Sal

Coloque três litros de água para ferver para cozinhar o espaguete. Em seguida, descasque e corte o alho. O chefe revela dois segredos para o alho não queimar e o molho não escorrer pelo espaguete: usar fogo baixo e água.
Coloque o azeite na panela em fogo baixo e deixe por mais ou menos três minutos antes do macarrão ficar pronto. Espere aquecer o azeite e adicione o alho. As fatias de alho vão dourar lentamente. Assim que pegam cor, acrescente a pimenta.
Quando o alho estiver pronto, retire um pouquinho de água do macarrão. Essa água ajuda a engrossar o molho e dar mais de gosto no macarrão. Também vai fazer com que o azeite não fique no fundo do prato na hora em que o macarrão for colocado nele.
Escorra o macarrão, mas sem passar na água fria para não perder o amido. Leve a massa para a frigideira junto com a salsinha. Está pronto o legítimo macarrão ao alho e óleo.




Nenhum comentário: