domingo, 29 de abril de 2012

SABOR DA CENOURA - RECEITA


Aprenda a receita para fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Dona de casa ensina esta sobremesa bem caseira.
Receita fica pronta em menos de 50 minutos.


Das saladas aos suflês, das sopas aos doces. A cenoura é item indispensável na casa da senhora Fátima dos Santos. A dona de casa ensinar a fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Ingredientes

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 3 cenouras

Para a cobertura

- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de achocolatado
- 1 colher de chá de margarina

Modo de fazer

Primeiro pique as três cenouras. Passe os três ovos, as cenouras picadas e o óleo no liquidificador por três minutos. Com o creme pronto, é só misturar com a farinha de trigo e com o açúcar e mexer por cinco minutos.
Unte a forma com um pouco de margarina e polvilha com farinha de trigo. A massa do bolo vai para a forma e para o forno quente: 270 graus. Não esqueça de colocar em grelha alta. Deixe no forno por 35 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, o achocolatado e o leite. São cinco minutos no fogo até borbulhar e engrossar. Ponha a calda no bolo e sirva.

Nenhum comentário: