domingo, 29 de abril de 2012

SABOR DO MILHO - RECEITA


Aprenda a fazer pamonha assada de doce, tradição em Jesúpolis, Goiás



Prato leva milho ralado, açúcar, ovos, coco ralado, canela e fermento.
Receita é tradição na festa conhecida como Pamonhada de Jesúpolis.


A pamonha assada é uma receita que está virando tradição na festa conhecida como Pamonhada de Jesúpolis, cidade localizada na região central do estado. A festa mobiliza toda a comunidade.
O pequeno pedaço de lavoura de milho cultivado na região chama a atenção, pois a variedade do grão é específica para a fabricação de pamonha. “É um milho já propício para a massa da pamonha. A variedade ajuda porque está tendo bom resultado”, afirma o secretário de agricultura de Jesúpolis, Valdivino Alves Ferreira.

Ingredientes

- 3 kg de milho ralado 
- 1 kg de açúcar
- 3 ovos
- 1 copo de leite
- 1 copo de queijo
- 1 copo de coco ralado
- 1 colher de sal
- 1 colher de canela
- 1 colher de fermento

Modo de preparo

No liquidificador misture os ovos, o leite, o sal, a margarina e o açúcar. Bata por 3 minutos. Depois, junte a mistura ao milho ralado e acrescente o queijo, o coco, o fermento e a canela.
Mexa bem e despeje o conteúdo em uma forma untada. Leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura aproximada de 200º C.

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