Aprenda a preparar um delicioso
'Pirarucu ao Chutney de Manga'
Prato leve e saboroso fica pronto em
pouco tempo.
No Amazonas, o pirarucu é considerado o 'Bacalhau da Amazônia'.
O chef de cozinha Célio Souza ensina a preparar um prato
regional com pirarucu. O peixe é considerado o 'Bacalhau da Amazônia'. O
'Pirarucu ao Chutney de Manga' é uma receita simples e saborosa.
Prato 'Pirarucu ao Chutney de Manga'
Ingredientes
200g de Filé de pirarucu
1 Manga
Pimenta do reino
Limão
Gengibre
Canela ralada
Farinha de trigo
Açúcar
Salsinha
Palmito
Alface
Tomate cereja
Preparo I
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.
Depois, molhe-o com limão e deixe que a mistura seja absorvida.
Molho
Pegue uma manga e corte-a em pequenos
pedaços. Derrame um copo de água, ponha açúcar a gosto, gengibre e canela
ralados, e uma pitada de sal. Bata todos os ingredientes, juntamente com a
manga, no liquidificador. Despeje a mistura em uma panela e mexa, a fogo médio,
até engrossar.
Preparo II
Unte o peixe com farinha de trigo e frite-o
até que fique dourado. Para decorar o prato, o chef de cozinha sugere o uso de
batata gratinada com salsinha, palmito, alface e tomate cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário