domingo, 22 de abril de 2012

RECEITA DELICIOSA DO AMAZONAS


Aprenda a preparar um delicioso 'Pirarucu ao Chutney de Manga'



Prato leve e saboroso fica pronto em pouco tempo.
No Amazonas, o pirarucu é considerado o 'Bacalhau da Amazônia'.


O chef de cozinha Célio Souza ensina a preparar um prato regional com pirarucu. O peixe é considerado o 'Bacalhau da Amazônia'. O 'Pirarucu ao Chutney de Manga' é uma receita simples e saborosa.


Pirarucu Manga (Foto: Reprodução/TVAM)Prato 'Pirarucu ao Chutney de Manga'

Ingredientes

200g de Filé de pirarucu
1 Manga
Pimenta do reino
Limão
Gengibre
Canela ralada
Farinha de trigo
Açúcar
Salsinha
Palmito
Alface
Tomate cereja

Preparo I

Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Depois, molhe-o com limão e deixe que a mistura seja absorvida.

Molho

Pegue uma manga e corte-a em pequenos pedaços. Derrame um copo de água, ponha açúcar a gosto, gengibre e canela ralados, e uma pitada de sal. Bata todos os ingredientes, juntamente com a manga, no liquidificador. Despeje a mistura em uma panela e mexa, a fogo médio, até engrossar.

Preparo II

Unte o peixe com farinha de trigo e frite-o até que fique dourado. Para decorar o prato, o chef de cozinha sugere o uso de batata gratinada com salsinha, palmito, alface e tomate cereja.

Nenhum comentário: