segunda-feira, 23 de abril de 2012

REAÇÃO DO CORPO A GELADOS


Cientistas investigam reação do corpo à ingestão de alimentos gelados



O alimento ou líquidos muito gelados aumenta a circulação de sangue em uma artéria importante do cérebro e causa dor de cabeça. Agora, cientistas buscam uma droga que possa controlar a dor de pessoas com enxaqueca.


Cientistas americanos descobriram o que causa desconforto ao corpo, quando tomamos sorvete ou água gelada. Segundo eles, o termo apropriado para definir esse processo é cérebro congelado.

Eles reuniram voluntários, pediram que tomassem água muito gelada com um canudo e acompanharam a reação do cérebro. Houve um aumento na circulação de sangue em uma artéria importante do cérebro e a dor de cabeça apareceu. Quando a artéria se contraiu, diminuindo o fluxo de sangue, a dor passou.
Agora, os cientistas buscam uma droga que possa controlar esse processo de contração e dilatação da artéria e, assim, livrar as pessoas da enxaqueca.

Nenhum comentário: