Cientistas investigam reação do corpo à ingestão de
alimentos gelados
O alimento ou líquidos
muito gelados aumenta a circulação de sangue em uma artéria importante do
cérebro e causa dor de cabeça. Agora, cientistas buscam uma droga que possa
controlar a dor de pessoas com enxaqueca.
Cientistas
americanos descobriram o que causa desconforto ao corpo, quando tomamos sorvete
ou água gelada. Segundo eles, o termo apropriado para definir esse processo é
cérebro congelado.
Eles
reuniram voluntários, pediram que tomassem água muito gelada com um canudo e
acompanharam a reação do cérebro. Houve um aumento na circulação de sangue em
uma artéria importante do cérebro e a dor de cabeça apareceu. Quando a artéria
se contraiu, diminuindo o fluxo de sangue, a dor passou.
Agora, os cientistas buscam uma droga que possa controlar esse
processo de contração e dilatação da artéria e, assim, livrar as pessoas da
enxaqueca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário