McDonalds
tira química de hambúrguer depois de denúncia de chef inglês
Jamie Oliver mostrou que rede usava hidróxido de amônio
para "encher" carne
O famoso chef britânico Jamie Oliver conseguiu uma façanha.
Ele fez o McDonalds mudar sua receita de hambúrguer.
Famoso
ativista da comida saudável, Oliver ficou chocado quando soube que a rede de
fast food usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne em
hamburgueres maiores. As informações são do DailyMail.
Em
seu programa de culinária, o chef chegou a dizer que pessoas estavam consumindo
um produto que seria vendido na forma mais barata para cães e que, após a
inserção do componente químico, era servido a humanos. Em seguida, demonstrou a
mudança da carne utilizando o hidróxido de amônio.
Depois
de meses de campanha de Oliver, o McDonalds anunciou que abandonou o enchimento
de carne em seus hambúrgueres.
O
microbiologista Geral Zirnstein, do Departamento de Agricultura dos Estados
Unidos, concordou com Oliver e afirmou que o agente químico deve ter venda
proibida.
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