EVITANDO
DOENÇAS COM ALIMENTOS SAUDÁVEIS
Pesquisas nutricionais demonstram que algumas
pessoas são mais suscetíveis a doenças cardíacas e a certos tipos de câncer,
devido à dieta alimentar que adotam. As frutas e os legumes, especialmente
quando ingeridos com casca, são a principal fonte de fibras, que desempenham um
papel primordial em uma alimentação saudável e preventiva.
Fique ligado:
* O repolho, o agrião, a mostarda, a carne e a
couve-flor, são alguns dos vegetais que contêm enzimas capazes de dissolver as
substâncias químicas que produzem câncer. A Sociedade Americana de Controle do
Câncer recomenda o consumo dessas hortaliças várias vezes por semana.
Dicas:
* Para retirar o excesso de gordura da carne
assada, coloque nos cantos da forma – enquanto ela estiver assando – pedaços de
pão. A carne ficará bem mais sequinha.
* O frango assado fica mais dourado quando
temperado com uma pitada de açafrão em pó misturado a margarina ou óleo.
* Para deixar o filé de frango mais fino, cubra-o
com um filme plástico e bata com um martelo de carne, espalhando para as
laterais.
* Se o vinho azedou, não o desperdice. É azedo que
ele está em ponto de vinagre, assim você poderá usá-lo para temperar seus
pratos. Aromatize-o com ervas.
Picanha assada ao alho com tangerina
INGREDIENTES:
- 1 picanha de 1kg sem gordura
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
PREPARO
Tempere a picanha com sal, alho e pimenta. Leve ao
forno pré-aquecido a 220º C por 1 hora e 30 minutos. Despeje o suco de
tangerina aos poucos sobre a picanha e asse por mais 15 minutos. Vire a picanha
e regue com mais suco até que fique dourada. Sirva bem quente.
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