terça-feira, 10 de abril de 2012

BOM APETITE


EVITANDO DOENÇAS COM ALIMENTOS SAUDÁVEIS


Pesquisas nutricionais demonstram que algumas pessoas são mais suscetíveis a doenças cardíacas e a certos tipos de câncer, devido à dieta alimentar que adotam. As frutas e os legumes, especialmente quando ingeridos com casca, são a principal fonte de fibras, que desempenham um papel primordial em uma alimentação saudável e preventiva.
Fique ligado:

* O repolho, o agrião, a mostarda, a carne e a couve-flor, são alguns dos vegetais que contêm enzimas capazes de dissolver as substâncias químicas que produzem câncer. A Sociedade Americana de Controle do Câncer recomenda o consumo dessas hortaliças várias vezes por semana.

Dicas:

* Para retirar o excesso de gordura da carne assada, coloque nos cantos da forma – enquanto ela estiver assando – pedaços de pão. A carne ficará bem mais sequinha.
* O frango assado fica mais dourado quando temperado com uma pitada de açafrão em pó misturado a margarina ou óleo.
* Para deixar o filé de frango mais fino, cubra-o com um filme plástico e bata com um martelo de carne, espalhando para as laterais.
* Se o vinho azedou, não o desperdice. É azedo que ele está em ponto de vinagre, assim você poderá usá-lo para temperar seus pratos. Aromatize-o com ervas.


Picanha assada ao alho com tangerina


INGREDIENTES:

- 1 picanha de 1kg sem gordura
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina

PREPARO

Tempere a picanha com sal, alho e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C por 1 hora e 30 minutos. Despeje o suco de tangerina aos poucos sobre a picanha e asse por mais 15 minutos. Vire a picanha e regue com mais suco até que fique dourada. Sirva bem quente.

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