segunda-feira, 16 de abril de 2012

FESTA


Festa do Leitão Assado atrai 4 mil pessoas a Toledo, PR


Criação de suínos é importante atividade para os produtores da região.

Moradores vivem inventando pratos diferentes e comemorações.


A casquinha é crocante; a carne, suculenta e o detalhe importante é que o churrasqueiro garante que é light.


Leitão assado é o prato típico de Novo Sarandi, distrito de Toledo. Só este ano, foram assados 110 leitões, o que corresponde a mais de duas toneladas de carne de porco.
A carne começa a ser preparada um dia antes, para pegar bem o tempero com sal, alho, limão e vinho, uma combinação simples que a turma garante, termina saborosíssima.
São seis horas no fogo. O cheirinho se espalha pela festa e vai abrindo o apetite dos visitantes, quase uma tortura.
O prato principal é servido com vários acompanhamentos, o cardápio é rico. E o pessoal não economiza na hora de comer, tem gente que mal quer conversar.

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