Festa do Leitão Assado atrai 4 mil pessoas a
Toledo, PR
Criação de suínos é importante atividade para os produtores da região.
Moradores vivem inventando pratos diferentes e comemorações.
A casquinha é crocante; a carne, suculenta e o detalhe importante é que
o churrasqueiro garante que é light.
Leitão assado é o prato típico de Novo Sarandi, distrito de Toledo.
Só este ano, foram assados 110 leitões, o que corresponde a mais de duas
toneladas de carne de porco.
A carne começa a ser preparada um dia antes, para pegar bem o tempero
com sal, alho, limão e vinho, uma combinação simples que a turma garante,
termina saborosíssima.
São seis horas no fogo. O cheirinho se espalha pela festa e vai abrindo
o apetite dos visitantes, quase uma tortura.
O prato principal é servido com vários acompanhamentos, o cardápio é
rico. E o pessoal não economiza na hora de comer, tem gente que mal quer
conversar.
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