Criadores de cordeiro comemoram bom momento da atividade no RS
Produção do Rio
Grande do Sul tem venda garantida.
Santana do Livramento tem o maior rebanho de ovinos do estado.
Santana do Livramento tem o maior rebanho de ovinos do estado.
Em
Santana do Livramento, na região da Campanha, fica o maior rebanho de ovinos do
Rio Grande do Sul, com mais de 420 mil cabeças.
O criador Claudio Arteche cria 850 animais da raça texel. A
principal finalidade é a carne de cordeiro. Ele diz que está satisfeito com o
negócio. Um dos lotes com 90 animais, de sete meses e prontos para o abate, já
está separado. No ano passado, o criador Cláudio Arteche conseguiu uma média de
R$ 4 pelo quilo do cordeiro vivo.
O dono de uma casa especializada em vender carne de cordeiro
Luís Carlos D'Auria tem clientela garantida. Há dez anos no mercado, ele conta
que a demanda pelo produto é cada vez maior. “É um mercado promissor. O Brasil
não é autossuficiente na carne ovina. Então, hoje tudo que se produz é
absorvido pelo mercado”, diz
Segundo a Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos, o
Brasil importa carne de cordeiro do Uruguai para abastecer o mercado interno.
Mas a cada ano as compras são menores porque também há falta do produto naquele
país.
Nenhum comentário:
Postar um comentário