Brasil retoma controle de fazendas autorizadas a exportar
para UE
Brasil voltou a gerenciar
a lista de fazendas que exportam carne bovina.
'Lista traces’ foi criada após embargo europeu à carne bovina brasileira.
O Brasil voltou a
gerenciar a lista de fazendas autorizadas a exportar carne bovina para a União
Europeia. Durante quatro anos, o controle foi feito pelos europeus, que
decidiam quem poderia fazer parte desse grupo.
A
lista de propriedades, chamada de ‘lista traces’, foi criada há quatro anos,
depois do embargo europeu à carne bovina brasileira. Na ocasião, o bloco
econômico identificou problemas na rastreabilidade da carne e passou a exigir
vistorias nas fazendas e o controle de quem poderia ou não vender para os
países europeus. Foram meses de negociação.
A
lista de quem pode exportar carne tem 1.948 propriedades de oito estados:
Espírito Santo, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná,
Rio Grande do Sul e São Paulo.
Para
o Ministério da Agricultura, esta autonomia terá reflexos imediatos para os
produtores. “Os produtores vão ganhar bastante porque há economia de no mínimo
40 a 60 dias. As regras continuam as mesmas em relação às exigências a
fazendeiros que queiram fornecer animais para abate com destino a União
Europeia. O assunto já está pacificado. Agora, vamos avançar em outros temas
com a União Europeia. Em abril ou maio devemos ter notícias boas”, diz Ênio
Marques, secretário de Defesa Agropecuária.
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