Pesquisa revela que consumidor não lê rótulos de produtos
Informações nutricionais podem ajudar a escolher o
melhor produto.
Levantamento feito por hospital que é referência em cardiologia.
Uma pesquisa feita no
estado de São Paulo mostrou que a gordura trans e a saturada são os tipos que
mais fazem mal para o ser humano. Mas o que muita gente não sabe é que também
existe a gordura do bem.
Um
levantamento feito pelo hospital Dante Pazzanese, uma das referências em
cardiologia, no estado de São Paulo, apontou que 67% dos pacientes cardíacos
não têm o habito de ler o rótulo dos alimentos, como mostra a reportagem do TEM
Notícias.
Uma
nutricionista de Jundiaí, no interior de São Paulo, explica que, o melhor mesmo
é ler as informações nutricionais, que obrigatoriamente devem estar no rótulo
dos produtos.
Existem
três tipos de gordura: a gordura saturada, que não é boa para o nosso corpo.
Reduz o colesterol bom e aumenta o ruim. Ele esta relacionado às doenças
cardiovasculares. É uma gordura que vem principalmente de alimentos de origem
animal.
Já
a gordura insaturada, que é dividida em poliinsaturada e monoinsaturada, é
considerada a melhor de todas. O azeite, por exemplo, tem um bastante delas.
Tem também a famosa gordura trans. Essa, definitivamente, deve-se manter
distância.
Nenhum comentário:
Postar um comentário