segunda-feira, 7 de maio de 2012

COMIDA DI BUTECO


Aprenda a fazer o prato 'Traseiro Musculoso', do Comida di Buteco


Receita do Botequim Mercatto combina carne bovina, curau de sal e guariroba.
Concurso gastronômico segue até 13 de maio em 15 cidades brasileiras.

Combinando carne bovina, curau de sal e guariroba, o prato Traseiro Musculoso, do Botequim Mercatto, disputa a preferência do público goiano no concurso gastronômico Comida di Buteco. O bar de Goiânia é uma dos 30 que disputa a preferência do público até o dia 13 de maio. O evento acontece simultaneamente em 15 cidades brasileiras. Até a próxima quinta-feira (10), serão publicadas as receitas dos bares concorrentes da capital goiana.
Para fazer parte do circuito, cada boteco tem de colocar um dos três ingredientes sugeridos pelo evento em seus pratos principais. No caso de Goiânia, os ingredientes são o milho, o baru e a guariroba, tipicamente goianos. A missão do Comida di Buteco é resgatar e valorizar a culinária de raiz da cidade onde é realizado.
Para participar da votação, basta o frequentador do bar consumir o prato inscrito no concurso, solicitar a cédula de votação ao garçom, preencher todos os campos e depositá-la na urna disponibilizada no estabelecimento.


Aprenda a fazer Traseiro Musculoso

Ingredientes

Carne

- 1 Kg de músculo bem limpo
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- ½ litro de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino branca
- 1,5 litro de água

Curau de sal

- 6 espigas de milho ralado e coado
- 4 xícaras (chá) leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (chá) de queijo minas
- 1 colher de manteiga de leite

Vinagrete de Guariroba

- 500 gramas de guariroba
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- suco de 04 limões
- cheiro Verde
- 2 Cebolas Roxas
- pimenta de cheiro
- sal e pimenta branca

Modo de Preparo

Corte o músculo em cubos grandes, pique a cebola e o alho. Reserve.
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos grandes.
Aqueça uma panela funda e grossa no fogo alto por 3 minutos. Acrescente o azeite, o alho, o músculo e tempere com o sal e a pimenta. Refogue por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o vinho tinto, tomate picado e 1,5 litros de água.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos ou até a carne estiver desmanchando.

Curau de sal

Corte os grãos de milho da espiga, bata o milho juntamente com o leite e o sal em um liquidificador, coe a mistura e acrescente a manteiga. Leve ao fogo em panela funda, acerte o sal e mexa sempre para não grudar.
Deixe a mistura no fogo até cozinhar bem (cerca de 20 a 30 minutos). Quando o curau estiver cozido, coloque o queijo ralado a gosto, misture e retire imediatamente.

Vinagrete de guariroba

Coloque 500ml de água junto com o suco de 3 limões e sal. Corte a guariroba bem fina e reserve. Esta mistura servirá para impedir que a guariroba escureça e retirar o excesso de amargo.
Frite o alho no azeite, escorra a guariroba e enxágue (rapidamente para que não escureça). Misture o alho e azeite, cebola roxa cortada finamente. Tempere com o restante do limão, pimenta de cheiro e sal.

Nenhum comentário: