Tire sua mãe da cozinha e prepare o almoço no Dia das Mães
Veja o passo a
passo de uma entrada, prato principal e sobremesa.
Confira as dicas de chefes conceituados e prepare o almoço de domingo.
Confira as dicas de chefes conceituados e prepare o almoço de domingo.
Chef Carla Arruda prepara o prato principal
Neste
domingo (13), Dia das Mães, tire sua mãe da cozinha. Com receitas fáceis e
rápidas propostas por chefs de cozinha, é possível por a "mão na
massa" e preparar entrada, prato principal e sobremesa, com ingredientes
que você provavelmente já tem em casa. Convoque o pai, o avó ou irmãos e deixe
sua mãe longe das panelas.
O chef Ricardo Bueno, de São José do Rio Preto (SP), propõe as
filhos uma salada caprese abrasileirada. "A caprese normalmente é feita
com mussarela de búfala e manjericão. Mas é possível substituir o queijo e a
folha por exemplo, colocando o manjericão desidratado no molho. Fica saboroso
do mesmo jeito", comenta.
O prato principal é dica da chef Carla Arruda, de Sorocaba (SP),
e leva a carne mais adorada pelos brasileiros: a picanha. Nesta receita, ela
vai ao forno com mostarda e sal grosso. "O interessante desse prato é que
o sal grosso vai embaixo da carne e "puxa" a gordura, deixando apenas
uma fina camada", explica.
A picanha de forno combina com qualquer acompanhamento, dos mais
diversos tipos de farofa até o tradicional purê de batatas. Mas, para facilitar
a vida dos pais e filhos que se arriscarão na cozinha neste domingo (13), a
chef indica a batata à dorê ao perfume de alecrim, uma receita tradicional com
toque especial.
A sobremesa também foi proposta por Ricardo Bueno, que usou
alimentos pré-prontos e facilitou ainda mais o preparo. "Quem não gosta de
fruta, pode fazer só o creme de chocolate com o sorvete, que também pode variar
também, pode ser de chocolate, de morango. Dá para ser criativo com pouco tempo
e muito sabor", explica.
Confira o passo a passo de cada receita.
Ingredientes
- Tomate Cereja 500g - Queijo fresco 250g - Folhas ½ maço (pode ser manjericão, alface ou rúcula) | |
Lave e corte as folhas.
Arrume em um refratário. Para dar o efeito caracol, da foto ao lado, una as folhas e corte em rolinhos, depois arrume no prato sem separá-las. | |
Por cima das folhas, coloque os tomates cerejas picados em rodelas.
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Por fim, distribua o queijo picado em cubos. Para o molho, misture sal, bastante azeite, 1 colher de mostarda, manjericão desidratado, vinagre, sal e pimenta. Regue.
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Ingredientes da picanha:
- 1 peça de picanha de aproximadamente 1,5 kg, com cerca de 2 cm de gordura - 1 kg de sal grosso - Mostarda a gosto
Passe a mostarda em volta da picanha e deixe descansar por dez minutos.
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Despeje o pacote de sal grosso em uma assadeira e reserve. Coloque a picanha sobre o sal grosso com a parte da gordura virada para cima e salpique um pouco do sal sobre a carne. Leve ao forno por 1h10.
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Ingredientes da batata:- 5 batatas médias
- 3 colheres de manteiga - Óleo - Alecrim a gosto
Cozinhe as batatas e corte-as em cubos. Derreta a manteiga, acrescente as batatas e mexa bem. Acrescente o alecrim e mexa.
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Aqueça o óleo e use uma escumadeira para colocar as batatas. Frite-as até que elas fiquem douradas. Retire o excesso de óleo colocando as batatas em uma travessa com papel toalha.
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Monte o prato com arroz branco, batatas e fatias da picanha.
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Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado - 1 creme de leite - 1 pote de sorvete de creme - 4 colheres de achocolatado - 1 colher de manteiga sem sal - morangos frescos | |
Aqueça rapidamente o creme de leite, retire do fogo e junte a manteiga. Acrescente o leite condensado e o achocolatado e misture muito bem. Leve ao freezer por 5 minutos.
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Coloque o sorvete no fundo, pode ser um refratário grande ou uma taça individual. Por cima, distribua fatias de morango.
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Para finalizar o doce, cubra com o creme de chocolate e coloque na geladeira até na hora de servir.
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