Aprenda
fazer 'Porpetas do Moita', concorrente do Comida di Buteco
Receita é preparada à base de milho e carne seca
desfiada.
Concurso gastronômico segue até 13 de maio em 15 cidades brasileiras.
Concurso gastronômico segue até 13 de maio em 15 cidades brasileiras.
Porpetas do Moita concorre ao Comida di Buteco
O boteco Zero Absoluto participa do concurso Comida di
Buteco com o prato Porpetas do Moita. O petisco disputa a preferência do
público de Goiânia com
outros 29 petiscos. Até o final desta quinta-feira (10).
Realizado simultaneamente em 15 cidades
brasileiras, o Comida di Buteco vai até 13 de maio. O evento pretende resgatar
e valorizar a culinária de cada cidade e, para isso, exige dos bares
participantes que usem em suas receitas um dos três ingredientes sugeridos. Em
Goiânia, as opções são o milho, a castanha de baru e a guariroba.
Aprenda a fazer a Porpetas do Moita
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá com massa de milho
- 1 xícara de chá com leite
- 2 colheres de sopa com margarina
- 4 colheres de sopa com queijo minas ralada
- 8 colheres de sopa com farinha de trigo
- 1 xícara de chá com carne de sol desfiada
- Temperos a gosto
- 1 xícara de chá com leite
- 2 colheres de sopa com margarina
- 4 colheres de sopa com queijo minas ralada
- 8 colheres de sopa com farinha de trigo
- 1 xícara de chá com carne de sol desfiada
- Temperos a gosto
Para empanar
- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá com fubá
- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá com fubá
Molho
- 500 gramas de maionese
- 200 gramas de creme de leite
- 6 pimentas de cheiro verdes
- ½ cebola picada
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de chá com cebolinha e coentro picados
- ½ xícara de chá com açúcar
- 5 gotas de corante verde
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o milho, o leite, a margarina e a farinha de trigo. Fritar meia cebola picada com uma colher de óleo até dourar. Misturar tudo, acrescentando a carne e o queijo, mexendo sempre até soltar do fundo.
Após resfriamento, fazer bolinhas. Empanar as
bolinhas e fritar. Servir acompanhado com o molho especial da casa.
Molho
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até formar uma pasta consistente e homogênea.
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até formar uma pasta consistente e homogênea.
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