quinta-feira, 10 de maio de 2012

VAMOS COMER BEM?


Aprenda fazer 'Porpetas do Moita', concorrente do Comida di Buteco


Receita é preparada à base de milho e carne seca desfiada.
Concurso gastronômico segue até 13 de maio em 15 cidades brasileiras.

Porpetas do Moita é prato do Zero Absoluto Bar que concorre ao Comida di Buteco (Foto: Divulgação/Rogério Porto)Porpetas do Moita concorre ao Comida di Buteco

O boteco Zero Absoluto participa do concurso Comida di Buteco com o prato Porpetas do Moita. O petisco disputa a preferência do público de Goiânia com outros 29 petiscos. Até o final desta quinta-feira (10).
Realizado simultaneamente em 15 cidades brasileiras, o Comida di Buteco vai até 13 de maio. O evento pretende resgatar e valorizar a culinária de cada cidade e, para isso, exige dos bares participantes que usem em suas receitas um dos três ingredientes sugeridos. Em Goiânia, as opções são o milho, a castanha de baru e a guariroba.

Aprenda a fazer a Porpetas do Moita

Ingredientes

- 1/2 xícara de chá com massa de milho
- 1 xícara de chá com leite
- 2 colheres de sopa com margarina
- 4 colheres de sopa com queijo minas ralada
- 8 colheres de sopa com farinha de trigo
- 1 xícara de chá com carne de sol desfiada
- Temperos a gosto
Para empanar
- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá com fubá

Molho
- 500 gramas de maionese
- 200 gramas de creme de leite
- 6 pimentas de cheiro verdes
- ½ cebola picada
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de chá com cebolinha e coentro picados
- ½ xícara de chá com açúcar
- 5 gotas de corante verde

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o milho, o leite, a margarina e a farinha de trigo. Fritar meia cebola picada com uma colher de óleo até dourar. Misturar tudo, acrescentando a carne e o queijo, mexendo sempre até soltar do fundo.
Após resfriamento, fazer bolinhas. Empanar as bolinhas e fritar. Servir acompanhado com o molho especial da casa.
Molho
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até formar uma pasta consistente e homogênea.

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