Boteco cria ‘Linguiça de pequi’ para
o Comida di Buteco em Goiânia
Petisco do Oca Bar é
servido com salada de guariroba e doritos.
Evento gastronômico segue até 13 de maio em 15 cidades brasileiras.
Para a
sua primeira participação no concurso gastronômico Comida di Buteco, o Oca Bar
criou a receita da “Linguiça de Pequi”. Além do pequi, a linguiça é preenchida
com carne de frango moída, grãos de milho verde e bacon. O tira-gosto foi
idealizado para ser servido com salada de guariroba e doritos.
Para fazer parte do circuito, cada boteco tem de colocar um dos
três ingredientes sugeridos pelos organizadores do evento em seus pratos
principais. No caso de Goiânia,
os ingredientes são o milho, o baru e a guariroba, tipicamente goianos. A
missão do Comida di Buteco é resgatar e valorizar a culinária de raiz da cidade
onde é realizado.
'Linguiça de Pequi', do Oca Bar em Goiânia
Aprenda
a fazer a ‘Linguiça de Pequi’
Ingredientes:
½ kg de frango moído
½ kg de frango em cubos pequenos
300 gramas de raspas de pequi
200 gramas de grãos de milho verde
1 cabeça de cebola ralada
½ xícara de água
50 gramas de bacon moído
Tripa de porco desidratada
Alho, cebola, pimenta do reino e dedo de moça e sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave a tripa em água corrente por dentro e por fora e deixe de molho por 30 minutos e finalize enxaguando muito bem com água e vinagre.
Misture ao frango as raspas de pequi, milho, bacon moído, cebola ralada, água, e por último os demais temperos na medida desejada.
Faça o enchimento das tripas dividindo a linguiça em gomos.
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