quarta-feira, 9 de maio de 2012

MAIS UMA DELÍCIA PRA VOCÊ


Boteco cria ‘Linguiça de pequi’ para o Comida di Buteco em Goiânia



Petisco do Oca Bar é servido com salada de guariroba e doritos.
Evento gastronômico segue até 13 de maio em 15 cidades brasileiras.


Para a sua primeira participação no concurso gastronômico Comida di Buteco, o Oca Bar criou a receita da “Linguiça de Pequi”. Além do pequi, a linguiça é preenchida com carne de frango moída, grãos de milho verde e bacon. O tira-gosto foi idealizado para ser servido com salada de guariroba e doritos.
Para fazer parte do circuito, cada boteco tem de colocar um dos três ingredientes sugeridos pelos organizadores do evento em seus pratos principais. No caso de Goiânia, os ingredientes são o milho, o baru e a guariroba, tipicamente goianos. A missão do Comida di Buteco é resgatar e valorizar a culinária de raiz da cidade onde é realizado.

'Linguiça de Pequi', do Oca Bar em Goiânia (Foto: Divulgação/Rogério Porto)'Linguiça de Pequi', do Oca Bar em Goiânia

Aprenda a fazer a ‘Linguiça de Pequi’

Ingredientes:

½ kg de frango moído
½ kg de frango em cubos pequenos
300 gramas de raspas de pequi
200 gramas de grãos de milho verde
1 cabeça de cebola ralada
½ xícara de água
50 gramas de bacon moído
Tripa de porco desidratada
Alho, cebola, pimenta do reino e dedo de moça e sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave a tripa em água corrente por dentro e por fora e deixe de molho por 30 minutos e finalize enxaguando muito bem com água e vinagre.
Misture ao frango as raspas de pequi, milho, bacon moído, cebola ralada, água, e por último os demais temperos na medida desejada.
Faça o enchimento das tripas dividindo a linguiça em gomos.


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