sexta-feira, 11 de maio de 2012

MAIS UMA RECEITA - DESSA VEZ É "OCÊ QUE SABE"


Receita do 'Ocê que sabe' é a última da série Comida di Buteco em Goiânia



Petisco do Zitos bar e pizzaria é servido com molho de abacaxi apimentado.
Evento gastronômico segue até 13 de maio em 15 cidades brasileiras.



"Ocê que sabe" é o tira-gosto do Zito's Bar. (Foto: Divulgação/Rogério Porto)"Ocê que sabe" é o tira-gosto do Zito's Bar. 

O bar e pizzaria Zitos participa do concurso Comida di Buteco com o prato 'Ocê que sabe', em Goiânia. O petisco de lombo de porco recheado disputa a preferência do público com outros 29 petiscos. Simultaneamente em 15 cidades brasileiras, o Comida di Buteco vai até 13 de maio. O evento pretende resgatar e valorizar a culinária de cada cidade e, para isso, exige dos bares participantes que usem em suas receitas um dos três ingredientes sugeridos. Na capital goiana, as opções são o milho, a castanha de baru e a guariroba.

Ingredientes:

1kg de lombo de porco em bife
250 gramas de lombo moído
250 gramas de gueroba ralada
300 gramas de baru triturado
250 gramas de farinha de mandioca
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de mozarella
½ cebola ralada
2 espigas de milho
1 copo de leite
Sal, alho e pimenta a gosto

Ingrediente do creme de abacaxi:

½ abacaxi
½ copo de suco de limão
250 gramas de maionese
Azeite, cebola e pimenta a gosto.

Modo de preparo da carne:

Tempere os bifes com sal, alho e pimenta e reserve. Refogue o lombo moído com gueroba, milho, cebola, alho, sal e pimenta. Em seguida, recheie os bifes com o refogado e mozarela, enrole os bifes e prenda com palitos. Empane na mistura de farinha de trigo com ovos, leite e 1 pitada de sal. Depois, passe na farinha de mandioca misturada com baru triturado. Frite com óleo limpo na temperatura ambiente.

Modo de preparo do creme:

Bater tudo junto no liquidificador.
Sirva ao creme apimentado de Abacaxi.

Nenhum comentário: