Três receitas de pães para começar o
dia na maior disposição
Aprenda a preparar pão de ameixa com laranja,
pão de azeite e nozes e pão integral quatro grãos
Cheirinho de pão assado feito em casa é irresistível. No café da
manhã com manteiga ou geleia, no lanche na tarde com frios fatiados, ou então à
noite, com iogurtes de frutas ou chás. Confira três receitas incríveis de pães para
deixar suas refeições ainda mais saborosas.
Pão
de ameixa com laranja
Ingredientes:
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico fresco
10 g de sal
305 g de suco de laranja fervido
100 g de ameixa seca bem picada
Preparo:
Junte em uma vasilha a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o suco de laranja já frio e misture bem com as mãos até formar uma massa úmida. Transfira a massa para uma bancada e sove-a, por cerca de 25 minutos, até ficar lisa e desenvolver o glúten. Acrescente as ameixas picadas, incorporando-as à massa.
Faça uma bola com a massa e
deixe-a descansar por 15 minutos (cubra com um filme plástico para a massa não
ressecar). Porcione a massa no formato desejado e coloque para fermentar em uma
forma untada com óleo. Cubra novamente com um filme plástico e deixe fermentar
por cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 230ºC por 20 minutos. Coloque a assadeira
na grade e, antes de fechar a porta, jogue 8 pedras de gelo no assoalho de
ferro do forno para criar vapor.
Asse o pão por aproximadamente 25 minutos ou até ficar levemente dourado.
Pão integral quatro grãos
Asse o pão por aproximadamente 25 minutos ou até ficar levemente dourado.
Pão integral quatro grãos
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
75 g de farinha de trigo integral
75 g de farinha de centeio
15 g de açúcar
10 g de leite em pó
20 g de fermento biológico fresco
10 g de sal
10g de gema
250 g de água
50 g de manteiga
80 g de grãos (20 g de cevadinha, 20 g de gergelim, 20 g de aveia, 20 g de linhaça)
Preparo:
Junte em uma vasilha as farinhas, o açúcar, o leite em pó, o fermento e o sal. Acrescente a gema e a água e misture bem com as mãos até formar uma massa úmida. Por último, adicione a manteiga. Transfira a massa para uma bancada e sove-a, por cerca de 25 minutos, até ficar lisa e desenvolver o glúten. Acrescente os grãos, incorporando-os à mistura. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por 15 minutos (cubra com um filme plástico para a massa não ressecar).
Abra a massa no formato desejado e coloque para fermentar em uma forma untada com óleo. Cubra novamente com um filme plástico e deixe fermentar por cerca de 1 hora à 1 hora e 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 20 minutos e asse o pão por
aproximadamente 25 minutos ou até ficar levemente dourado.
Pão de azeite e nozes
Pão de azeite e nozes
Ingredientes:
350g de farinha de trigo
150g de farinha de trigo integral
15g de fermento biológico fresco
10g de sal
280g de água
30g de azeite
65g de nozes picadas
Preparo:
Junte em uma vasilha as farinhas, o fermento e o sal. Acrescente a água e misture bem com as mãos até formar uma massa úmida. Por último, adicione o azeite.
Transfira a massa para uma bancada e sove-a, por cerca de 25 minutos, até ficar lisa e desenvolver o glúten. Acrescente as nozes picadas, incorporando-as à massa.
Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por 15 minutos (cubra com um filme plástico para a massa não ressecar).
Abra a massa no formato
desejado e coloque para fermentar em uma forma untada com óleo. Cubra novamente
com um filme plástico e deixe fermentar por cerca de 1 hora à 1 hora e 30
minutos.
Pré-aqueça o forno a 230ºC por
20 minutos. Coloque a assadeira na grade e, antes de fechar a porta, jogue 8
pedras de gelo no assoalho de ferro do forno para criar vapor.
Asse o pão por aproximadamente 25 minutos ou até ficar levemente dourado.
Asse o pão por aproximadamente 25 minutos ou até ficar levemente dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário