Novo
conservante pode pôr um fim à data de validade dos alimentos
Substância ainda protege alimentos de bactérias
nocivas e pode chegar ao mercado em poucos anos.
A indústria alimentícia acaba de encontrar seu
Santo Graal. O bisin, como é chamado pelos cientistas que a descobriram, é um
conservante natural que mata as bactérias causadoras da decomposição de carnes,
peixes, leite e ovos. Mais do que isso, essa substância ainda impede o
crescimento de micro-organismos que possam ser perigosos para as pessoas, como
listeria, salmonela e E.coli.
A substância, que eles afirmam ser completamente
segura, promete não só permitir o consumo dos alimentos após um tempo
indefinido, como também deve reduzir absurdamente os bilhões perdidos todos os
anos com a comida que é jogada fora. Infelizmente, há uma má notícia para os
vegetarianos: o bisin não tem efeito algum em frutas ou vegetais.
De acordo com o site The Telegraph, o bisin
foi descoberto acidentalmente por microbiologistas da Universidade de
Minnesota, quando estavam estudando organismos que habitam as vísceras humanas.
O material já foi patenteado e pode chegar ao mercado dentro de três anos.
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