Nutricionista esclarece dúvidas
sobre os diferentes tipos de chocolate
Chocolate diet, ao leite, meio
amargo, amargo ou branco?
Saiba qual faz bem para sua saúde e qual a quantidade ideal.
Cuidado com o diet
Uma das discussões fica em torno dos chocolates diet. Sylvia explica que este tipo tem menos ou não tem açúcar e geralmente é direcionado aos diabéticos, mas o apelo sobre o fato de não ter açúcar pode enganar quem quer diminuir a ingestão de calorias. “O chocolate diet normalmente tem mais gordura para ficar com a consistência cremosa. Por isso é preciso comê-lo com cuidado”, completa.
O chocolate ao leite, por exemplo, tem um grande valor
calórico, mas em comparação ao diet é até menor. Em uma barra de 100 gramas ele
tem cerca de 535 calorias, enquanto o diet tem até 565 calorias. Por isso, a
nutricionista afirma: “não é bom ingerir muito chocolate de uma só vez. Coma um
pedacinho por vez”.
Ainda existem chocolates diet sem gordura,
direcionados às pessoas com doenças cardiovasculares e sem sal para os
hipertensos. É importante checar os valores nutricionais na embalagem antes de
consumir o produto.
Já o chocolate branco, pode ser ainda pior
para sua saúde. Ele é constituído a partir de manteiga de cacau, por isso, além
de ter maior quantidade de gordura e açúcar, não tem nenhuma quantidade de
antioxidantes.
Chocolate bom para saúde
O chocolate amargo, com 70 a 80% de cacau é mais saudável. A nutricionista afirma que “os cardiologistas até recomendam para comer diariamente”. Por conter uma quantidade maior de cacau em sua composição ele também apresenta maior quantidade de uma substância antioxidante e com isso, seu colesterol fica protegido.
Mas é claro, que apesar dos benefícios, os
cuidados ainda não devem ser deixados de lado. Sylvia recomenda que em uma
dieta de 1500 calorias diárias, apenas um quadradinho da barra seria o ideal a
se comer. “Se a pessoa comer mais, é preciso fazer exercício e comer menos
gordura naquele dia”, completa.
A nutricionista ainda dá a dica para a Páscoa. “No
domingo, evite comer frituras como, por exemplo, o famoso bolinho de bacalhau.
É importante ter uma alimentação leve e saudável, substituindo a alimentação
por grelhados, assados e saladas. Dessa forma, você pode até comer um pouco
mais de chocolate sem culpas”.
Segundo Sylvia Tosi, seja lá qual for o tipo
de chocolate escolhido, é preciso ter bom senso e comer com cuidado. “O
chocolate tem muita gordura. Já estamos perto do inverno, as pessoas deixam a
boa forma de lado nessa época e quando o verão chega é que percebem o que o
excesso causou”. E completa com um conselho: “Dieta é diminuir as quantidades,
inclusive do chocolate”.
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