Cacau é considerado o alimento com mais
antioxidantes, diz nutricionista
Substâncias
protegem células do ataque de radicais livres, prevenindo doenças.
Karin Honorato fala sobre os benefícios da fruta.
Karin Honorato fala sobre os benefícios da fruta.
A páscoa está chegando, e a nutricionista Karin Honorato
apresenta neste sábado (31) os benefícios do cacau. O fruto é a matéria prima
do chocolate e segundo ela, tem muitos nutrientes. “O cacau é considerado o
alimento que possui maior quantidade de antioxidantes”, afirma. De acordo com a
nutricionista, essas substâncias protegem nossas células contra o ataque de
radicais livres, prevenido doenças.
Ela cita ainda vitaminas e minerais que
compõem a fruta. Segundo Karin, o magnésio ajuda o intestino a funcionar
melhor, melhora as funções do cérebro, ajuda a relaxar os músculos, alivia
cólicas intestinais e menstruais e é importante para colocar o cálcio dentro
dos nossos ossos.
O cacau também possui boa quantidade de manganês, que é
importante para saúde do nosso sangue, de acordo com a nutricionista. Ela
também destaca o zinco, que ajuda na imunidade e “dá mais qualidade aos fluídos
sexuais”.
Outra substância presente no cacau é o cobre.
Ele ajuda na formação da hemoglobina. A fruta ainda possui uma substância
chamada feniletilamina, que “traz para o nosso organismo a mesma sensação de
quando estamos apaixonados“. E junto com o magnésio ajuda a diminuir o apetite.
Karin também destaca a serotonina.
Chocolate
De acordo com a nutricionista, o chocolate precisa ter no mínimo 60% de cacau para possuir os nutrientes citados. O alimento ainda deve ter pouco açúcar e não conter leite em sua fórmula. O consumo diário recomendado é, em média, de 30 gramas.
Karin alerta que o chocolate branco não
possui os benefícios citados, pois é feito de manteiga de cacau.
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