Técnicos chineses vistoriam quatro frigoríficos do Rio
Grande do Sul
Objetivo da visita é
habilitar empresas para a importação de carnes.
País asiático é um dos
maiores consumidores de carne suína do mundo.
Uma
missão técnica da China fez
vistorias em quatro frigoríficos do Rio Grande do Sul neste sábado (31). O objetivo da
visita é habilitar as empresas que podem exportar carnes de frango e suína para
o país asiático, um dos maiores consumidores desses produtos no mundo.
Pela manhã, o grupo visitou uma indústria de Santa Rosa, na
Região Noroeste. As duas veterinárias chinesas percorreram todas as instalações
da fábrica que abate cerca de 3 mil suínos por dia, destinados ao mercado
interno e mais 30 países. Foram analisados cuidados com a higiene e as
condições sanitárias do local. Outros três frigoríficos de suínos foram
vistoriados em Lajeado e Encantado.
Para as empresas, o mercado chinês é importante e muito
cobiçado. “A carne suína está na cultura de consumo chinesa e todo mundo quer
exportar para eles. E o Rio Grande do Sul tem condições para isso. Se fechar,
vai ser importante para a empresa, para a região e para o agronegócio do Brasil
como um todo”, explica a fiscal do ministério da Agricultura, Ângela Maraschin.
Após a vistoria, as empresas vistoriadas passarão pelo processo
de habilitação. Os técnicos chineses ficam no Brasil até a próxima quinta-feira
(5), quando encerram a missão em Brasília (DF). Não há data definida para a
divulgação das empresas aprovadas. A abertura do mercado chinês para o produto
brasileiro ocorreu em abril do ano passado.
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