segunda-feira, 26 de março de 2012

UVA DO RS


Boa safra de uva torna-se atrativo para turistas que visitam o RS


Nos passeios pelas vinícolas, eles fazem degustação de frutas e vinhos.
Para os mais dispostos, é possível até participar da colheita.

Nas noites da Serra Gaúcha, os turistas colhem uvas maduras e partilham da tradição dos imigrantes italianos.
O trabalho funciona noite e dia e a tarefa é colher mais de 600 toneladas de uvas no Rio Grande do Sul.


 


Nesta época, até as refeições são feitas no parreiral, onde os trabalhadores passam 10, até 12 horas por dia. Eles têm pouco tempo para colher já que, para que a uva tenha mais qualidade, ela precisa amadurecer ainda no pé.
O sol intenso do verão deixa cada fruta ainda mais saborosa pela quantidade de açúcar e pela beleza dos cachos.
A beleza é compartilhada com os visitantes. Ao som de música típica, famílias da cidade aprendem a delicadeza da função e depois, é se deliciar com as frutas, com a sopa de capeleti, com o galeto quentinho... O que os imigrantes produziam nas próprias casas, hoje está na mesa dos restaurantes.

A colheita da uva no Rio Grande do Sul vai até o fim do mês. 

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