quarta-feira, 21 de março de 2012

ALGUMAS RECEITAS?


Cheesecake de tiramissú com catupiry 


Ingredientes

Base: 180 g de biscoito champagne, triturado
2 colheres (sopa) de catupiry, amolecido (50 g)

Creme

350 g de catupiry
3 claras em neve
3 gemas 
1 xícara (chá) de açúcar (160 g) 
½ envelope de gelatina sem sabor (6 g) 
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
150 ml de creme de leite batido em chantily
Cacau em pó ou chocolate em pó para decorar
180 g de biscoito champagne
150 ml de café forte e frio
50 ml de licor de Amareto

Cobertura

100 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Base: triture a bolacha champagne. Adicione o catupiry amolecido até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve na geladeira. 

Creme: hidrate e derreta a gelatina seguindo as informações do fabricante. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o catupiry e a gelatina reservada misturando sem bater. Acrescente o chantily e mexa devagar. Despeje as claras, incorporando-as delicadamente. Reserve.
Numa tigela misture o café e o Amareto, molhe os biscoitos nessa mistura e intercale as camadas com biscoito e creme. Termine a montagem com a última camada de creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Antes de servir decore com cacau polvilhado e chantily. Bata o açúcar com o creme de leite em ponto de chantily. Utilize para decorar.



Torta de maçã com catupiry


Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (250 g)
½ xícara (chá) de açúcar peneirado (100 g)
2 gemas
150 g de manteiga ou margarina, sem sal
50 ml de água
1 colher (chá) de raspa de limão
1 gema para pincelar

Recheio 5 maçãs
1 lata de leite condensado
410 g de catupiry
2 ovos

Modo de preparo

Massa: com um batedor ou na batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa. Acrescente o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas e bata bem. Junte a farinha, a raspa de limão e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por no mínimo 1 hora. Abra a massa com a ajuda de um rolo e reserve ¼ para a decoração.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22 cm, fazendo furos com um garfo. Leve para pré-assar em forno 200 °C por 15 minutos. Despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos. Distribua sobre o creme as fatias de maçã. Decore com tiras da massa reservada. Pincele as tiras com a gema e volte ao forno até dourar. Sirva morna ou fria.

Recheio: corte as maçãs em fatias finas e reserve-as em uma tigela com água fria e gotas de limão. Escorra quando for utilizar. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o catupiry. Utilize sobre a massa da torta.

Dica: se preferir sirva acompanhada de sorvete de creme



Pavê de chocolate com catupiry


Ingredientes

Creme (mousse de chocolate)

200 g de catupiry
500 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
300 g de biscoito maisena
2 claras
100 g açúcar
100 ml de licor de cacau
50 ml de água 

Cobertura

350 g de pé de moleque industrializado
Lascas de chocolate ao leite, para decorar

Modo de preparo

Creme: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas, em potência alta por 2 a 3 minutos. Misture o catupiry e reserve. Bata as claras com o açúcar em ponto de neve. Adicione as claras no creme reservado delicadamente.

Cobertura: quebre o pé de moleque em pequenos pedaços e passe no processador até formar uma farofa grossa. - Utilize o crocante para a cobertura do pavê e as lascas de chocolate para decorar.

Montagem: em um recipiente, misture o licor com a água e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de um refratário. Despeje a metade do creme de chocolate. Repita a operação finalizando com o creme. Deixe gelar por no mínimo 6 horas e antes de servir cubra com o crocante e decore com as lascas de chocolate.



Petit gateau com calda de chocolate branco com catupiry


Ingredientes

Petit gateau

350 g de chocolate meio amargo
125 g de açúcar refinado
125 g de farinha de trigo
8 gemas
25 g de manteiga
250 g de catupiry
Raspas de limão a gosto

Calda de chocolate com catupiry

150 g de chocolate branco
200 g de creme de leite sem soro
150 g de catupiry
Mel a gosto
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Petit gateau: derreta o chocolate com a manteiga, coloque o açúcar, as gemas, o catupiry e a farinha, unte as formas de petit gateau (bombocado), coloque a mistura até no máximo 2/3 na forma e leve para assar a uma temperatura de 200 °C entre 8 e 10 minutos. Desenforme rapidamente e sirva com sorvete e a calda de chocolate com catupiry.

Calda: 

leve para aquecer o chocolate branco com o creme de leite, assim que derreter coloque o catupiry, o mel e as raspas de limão.



Crepe recheado com catupiry e calda de morangos flambados


Ingredientes

Massa

175 ml de leite
3 ovos
1 gema
75 ml de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga derretida (25g)
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo (100g) 

Recheio

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
410 g de catupiry

Calda de morango

2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de conhaque
½ xícara (chá) de água para finalizar a calda


Modo de preparo

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até homogenizar. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Coloque manteiga ou margarina na frigideira e deixe até formar espuma, acrescente ½ concha da mistura deixando a massa bem fininha. Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais, vire-a fritando até dourar. Faça esse procedimento até finalizar. Recheie com o creme e reserve na geladeira. Sirva acompanhada da calda de morangos flambados.

Recheio: bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione o catupiry e bata novamente na velocidade mínima da batedeira somente para homogeneizar. Utilize.

Calda de morango: ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro. Junte os morangos e sem mexer, deixe ferver por 1 minuto. Junte o conhaque e flambe. Adicione ½ xícara (chá) de água e mexa devagar até ferver novamente. Ao começar a engrossar desligue o fogo. Deixe amornar e sirva com os crepes.


Badejo ao forno com catupiry



Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina sem sal
3 sachês de tempero em pó para aves
10 fatias de pão de fôrma sem casca
1 kg de badejo em postas
Suco de 1 limão
1 e meia colher (chá) de sal com glutamato monossódico
1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho espremido
1 cebola média picada
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado


Modo de preparo

Em um recipiente pequeno, coloque a margarina e 1 sachê de tempero em pó, misture bem e distribua sobre as fatias de pão. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, os outros dois sachês de tempero em pó e 1 colher (chá) de sal com glutamato monossódico. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Enquanto isso, misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o tomate e o sal restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
Adicione as postas de badejo e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Retire do fogo e misture o conhaque. Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm) untado, faça camadas com as torradas, o peixe com o refogado de tomate, a mistura de catupiry, e polvilhe o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário: