Ex-garçons disputam o título de
melhor bolinho de carne de SP
Eles já foram sócios, mas agora são
concorrentes.
Donos de bares participam do concurso 'Comida di
Buteco'.
Valdemar e Regivaldo, participantes do concurso
"Comida di Buteco" têm histórias parecidas. Os dois ex-garçons saíram
de Coronel João Pessoa, no Rio Grande do Norte, em 1986, para tentar a sorte em
São Paulo. Na capital paulista, eles descobriram uma paixão – o boteco. Eles se
tornaram operários dos petiscos trabalhando para os outros, mas logo abriram o
próprio negócio, o Flamingo Bar, na Mooca, na Zona Leste.
O negócio ia bem, mas Valdemar decidiu largar
a sociedade e deixou o Flamingo nas mãos do amigo. Ele abriu um negócio no
Tucuruvi, na Zona Norte, só que não deu certo. Voltou para a Mooca, mas abriu o
Bar do Vardemá, a duas quadras do antigo empreendimento.
Para o "Comida di Buteco", o Bar do
Vardemá preparou uma iguaria com salsinha, cebola, pão ralado, caldo de carne,
molho shoyu, molho de alho e ½ kg de miolo de alcatra moída. Ele transforma
tudo em bolinhos e joga no óleo.
No Flamingo Bar, Regivaldo está preparando
uma mandioca cozida misturada com carne de sol, cebola, manteiga, salsinha e um
quadrado de mozarela no meio. Ele passa na farinha e depois frita. A obra-prima
foi criada pelo Regivaldo em parceria com Auricélia, prima de Valdemar.
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