Chocolate
pode retardar o envelhecimento da pele
Pesquisadores afirmam ter desenvolvido uma
substância que aumenta a absorção dos flavonoides do cacau, que têm ação
anti-idade
As
chocólatras agora têm um argumento a mais para defender o seu doce preferido.
Pesquisadores de Cambrigde afirmam ter desenvolvido um ativo para adicionar ao
chocolate que transforma o alimento em um poderoso agente anti-idade.
A nova
tecnologia utiliza uma substância chamada de Coco-Lycosome, que aumenta a
absorção de flavonoides do cacau em até 20% pelo corpo. Essa substância
presente no doce aumenta a oxigenação da pele e, consequentemente, retarda o
surgimento dos sinais do envelhecimento.
Segundo
informações do jornal Daily Mail, um pequeno pedaço do
chocolate modificado tem os mesmos benefícios para a pele que duas barras de
uma versão comum do alimento. Assim, é possível otimizar as vantagens para a
beleza sem comprometer a dieta.
Além disso,
o pesquisador Ivan Petyaev, que participou do projeto, afirmou em entrevista à
revista Grocer que a adição do componente ao chocolate não alterou o gosto ou
textura do doce, além de ser um ingrediente seguro e aceito pela indústria de
alimentos.
Assim, se
confirmados os benefícios do Coco-Lycosome, muito em breve ele deve fazer parte
do chocolate à venda nos supermercados. Porém, apesar de ele ajudar a manter a
aparência mais jovem, vale ressaltar que o número de calorias continua o mesmo.
Por isso, não exagere: de nada adianta uma pele impecável se a balança estiver
dando sinais de alerta.
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