sexta-feira, 22 de junho de 2012

DELICIOSA PAELLA




Paella Valenciana Mista


Ingredientes

·         1,5Kg de arroz parboilizado;
·         1,5 kg de camarão descascados;
·         ½ Kg de camarões grandes com casca para decorar cozidos no vapor;
·         1kg de lulas cortadas em anéis;
·         500g de polvo cortado em pedaços;
·         2 filés de côngruo picados em cubos;
·         1 bandeja de peito de frango desossado e picado em cubos;
·         1 filezinho de porco picado em cubos;
·         1 lingüiça calabresa cortada em fatias;
·         300g de ervilha torta;
·         300g de ervilhas frescas cozidas em agua;
·         1 pimentão verde para decorar;
·         1 pimentão vermelho para decorar;
·         1 pimentão amarelo para decorar;
·         Tomates cerejas para decorar;
·         Azeitonas pretas sem caroço para decorar;
·         1 cebola grande picada;
·         1 lata de tomates pelados;
·         1 molho de cheiros verdes;
·         2 alhos poro picados;
·         1 sache de molho de tomate;
·         Azeite de oliva;
·         Sal;
·         Açafrão.

Modo de preparo

Em uma paejera aquecida coloque azeite o quanto baste, ponha a cebola e o alho para dourar. Acrescente o lombo de porco, o frango, a lingüiça calabresa e doure juntos até o frango e o porco dourarem.
Acrescente os tomates pelados, o alho poro picado e o molho de tomate, deixe pegar consistência. Acrescente os frutos do mar, as ervilhas e o arroz, complete a quantidade de água, coloque açafrão o quanto baste e deixe cozinhar.
Va provando o arroz, se for necessário acrescente mais água até chegar no ponto ideal.
Quando o arroz estiver no ponto decore com os pimentões, camarões com casaca, azeitonas e tomates cerejas.
Rende 18 porções.

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