sexta-feira, 22 de junho de 2012

RECEITA MUITO ESPECIAL


Rogan Josh D'agneau



Rogan-josh-dagneau

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     1/2kg de costeleta de cordeiro
·         1/2kg de filé mignon de cordeiro
·         1 bastão de canela
·         2 caldos de carne
·         8 cardamonos verdes
·         10 cravos
·         ½ colher de sopa de cuminhos negros
·         3 Folhas de louro
·         3 Funchos em pó
·         1 colheres de sopa de azeite
·         4 colheres de sopa de cebola picada
·         180 gr de pimenta em pó vermelha (chili)
·         1 collher de café
·         1 colher de sopa de gengibre em pó
·         sal para temperar
·         1 colher de café de açúcar
·         400 gr de tomates sem pele e sem sementes

Molho de Iogurte com Pepino e Hortelã


·         2 potes de iogurte natural ou coalhada fresca feita em casa,
·         1/2 pepino cortado em fatias eu usei o japonês que e mais fino.
·         Muitas folhas de hortelã picadas com os dedos

Modo de Preparo

Cordeiro

Tirar o excesso de gordura das carnes, enrolar em um pano macio e bater levemente com a parte lisa do martelo. Colocar o sal e esperar por 10 minutos. Esquentar o azeite colocar o açúcar, o cravo, as folhas de louro, os cardamomos verdes e os bastões de canela, mexendo por 2 a 3 min. Colocar as carnes do cordeiro o file mignon cortado em cubos grandes e selar ate que fiquem dourados. Juntar as cebolas picadas a pimenta vermelha em pó, cuminho, os tomates, o gengibre e deixar ate a água separar do azeite. Acrescentar o caldo de carne que eu fiz com osso de tutano de boi deixei reduzir, juntar ao cozido o pó de funcho e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 min.

Arroz Basmati:

Numa panela, com um fio de azeite, colocar uma colher de sopa de semente de coentro 1 a 2 min colocar o arroz Basmati 2x de chá deixar pegar o gosto e colocar água fervendo. Esperar que ele fique macio e solto salgar a gosto .

Molho de iogurte com pepino e hortelã

Super necessário para contra balançar o picante do cordeiro. Misturar tudo e geladeira por meia hora. Servir o prato, o cordeiro com molho, o arroz e o molho de hortelã fica por conta do gosto de cada um.

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