Rogan Josh D'agneau
Ingredientes
·
1/2kg de costeleta de cordeiro
·
1/2kg de filé mignon de cordeiro
·
1 bastão de canela
·
2 caldos de carne
·
8 cardamonos verdes
·
10 cravos
·
½ colher de sopa de cuminhos negros
·
3 Folhas de louro
·
3 Funchos em pó
·
1 colheres de sopa de azeite
·
4 colheres de sopa de cebola picada
·
180 gr de pimenta em pó vermelha (chili)
·
1 collher de café
·
1 colher de sopa de gengibre em pó
·
sal para temperar
·
1 colher de café de açúcar
·
400 gr de tomates sem pele e sem sementes
Molho de Iogurte com Pepino e Hortelã
·
2 potes de iogurte natural ou coalhada fresca
feita em casa,
·
1/2 pepino cortado em fatias eu usei o
japonês que e mais fino.
·
Muitas folhas de hortelã picadas com os dedos
Modo de Preparo
Cordeiro
Tirar o excesso de gordura das carnes, enrolar em um pano
macio e bater levemente com a parte lisa do martelo. Colocar o sal e esperar
por 10 minutos. Esquentar o azeite colocar o açúcar, o cravo, as folhas de
louro, os cardamomos verdes e os bastões de canela, mexendo por 2 a 3 min.
Colocar as carnes do cordeiro o file mignon cortado em cubos grandes e selar
ate que fiquem dourados. Juntar as cebolas picadas a pimenta vermelha em pó,
cuminho, os tomates, o gengibre e deixar ate a água separar do azeite.
Acrescentar o caldo de carne que eu fiz com osso de tutano de boi deixei
reduzir, juntar ao cozido o pó de funcho e deixar cozinhar em fogo baixo por 10
min.
Arroz Basmati:
Numa panela, com um fio de azeite, colocar uma colher de
sopa de semente de coentro 1 a 2 min colocar o arroz Basmati 2x de chá deixar
pegar o gosto e colocar água fervendo. Esperar que ele fique macio e solto
salgar a gosto .
Molho de iogurte com pepino e hortelã
Super necessário para contra balançar o picante do cordeiro.
Misturar tudo e geladeira por meia hora. Servir o prato, o cordeiro com molho,
o arroz e o molho de hortelã fica por conta do gosto de cada um.
Nenhum comentário:
Postar um comentário