Estudo confirma que chocolate escuro ajuda a evitar infartos
SYDNEY,
1 Jun 2012 (AFP) -Um estudo feito na Austrália confirmou que comer 100 gramas
diárias de chocolate escuro ajuda a prevenir infartos.
Realizado pela Universidade Monash, de Melbourne, e publicado
esta semana no British Medical Journal, este estudo insiste nos efeitos
positivos "significativos" do chocolate com alta concentração de
cacau.
Concretamente, um consumo diário de 100 gramas de chocolate com
70% de cacau poderia evitar 70 ataques cardíacos mortais e 15 de menor
intensidade em cada 10 mil pessoas com risco de sofrê-los.
"Nossas conclusões indicam que o chocolate escuro poderia
ser uma alternativa ou um complemento aos tratamentos médicos das pessoas que
têm alto risco de sofrer doença cardiovascular", afirmou Ella Zomer,
encarregada do estudo.
As conclusões deste teste médico se unem às de outros estudos
que já mencionaram os efeitos positivos do chocolate escuro para a saúde.
O chocolate é rico em flavonoides, poderosos antioxidantes
naturais que limitam o estresse e diminuem o risco de doenças cardiovasculares,
cânceres e outras doenças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário