Cozinheira de Uberaba ensina receita
de pavê de laranja
Acompanhe Sibele Mesquita nessa
sobremesa especial.
O nascimento da laranja é anunciado com a chegada de
delicadas flores brancas. E é no triângulo mineiro que fica a maior produção da
fruta no estado. De Uberaba vem uma receita de pavê de laranja. Anote!
PAVÊ DE LARANJA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos
1 colher e 12 de amido
3 laranjas
6 colheres sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Raspas de laranja
1 pacote de biscoito champagne
Modo de fazer:
Coloque numa panela o leite condensado, 3 gemas de ovos e o amido milho. Mexa tudo em fogo alto por 20 minutos até engrossar. Deixe esfriar. Coloque meia lata de creme de leite, as 3 claras que sobraram e bata em neve acrescentando 1 colher de açúcar para cada clara. Acrescente a outra metade do creme de leite e misture sem bater. Molhe o biscoito no caldo da laranja e vá montando numa travessa. Por cima, coloque as raspas de laranja e o creme. Coloque na geladeira por 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário