Feira da cadeia produtiva da carne reúne 22 raças de
corte em SP
Caminho da carne mostra
fatores que levam a um produto de qualidade.
Feicorte termina na sexta-feira (15).
Começou
mais uma edição da Feicorte, em São Paulo. Este ano, Feira Internacional da
Cadeia Produtiva da Carne expõe quatro mil animais de 22 raças de corte. O
número de leilões dobrou e as pistas de julgamento estão movimentadas.
Criadores de vários estados aproveitam para exibir os melhores
exemplares, que são o resultado de muito investimento em genética. O criador
Cassiano Simão, que tem 15 bois em competição, acompanha a avaliação dos
jurados. “Na pista é onde a gente vai avaliar os nossos animais para ver se a
gente tá no caminho correto. É aqui que a gente compara os nossos animais com o
dos outros criadores”, explica.
Para o organizador da exposição, a feira traz o que há de melhor
em tecnologia para a pecuária. “Hoje, a pecuária tem que ser comparada a uma
indústria ou a qualquer outro negócio e precisa ter uma altíssima eficiência,
que só vem com a tecnologia”, explica Décio Ribeiro.
As 250 empresas que participam da Feicorte oferecem soluções
como a semeadora de pastagens, que na hora do plantio incorpora as sementes no
solo, uma tarefa que geralmente é realizada com a utilização de dois tratores.
A Feicorte também tem um espaço dedicado exclusivamente ao
produto final da pecuária de corte. O produtor é convidado a conhecer o caminho
da carne, que são os fatores que levam a uma carne de boa qualidade. A primeira
estação mostra a importância de investir em genética. Em seguida, vem o manejo,
que destaca a necessidade de ter mão de obra qualificada e instalações
adequadas. Depois, estão a sanidade, o meio ambiente, a gestão e a nutrição. A
ideia é que ao fim do percurso o produtor faça uma análise das práticas que vem
adotando na propriedade.
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