segunda-feira, 20 de agosto de 2012

ANOTA AÍ


Nutricionista ensina a fazer salpicão com casca de melancia


 

 

Profissional mostra como reaproveitar alimentos que seriam descartados.
Receita é feita com casca de melancia, cenoura, coentro, maçã e frango.

Muitos alimentos em boas condições são jogados no lixo pelas pessoas mesmo podendo ser reaproveitados. Visando ensinar a reaproveitar melhor algumas frutas e verduras, a nutricionista Maria de Lourdes mostra como preparar uma receita de salpicão com casca de melancia.

Confira os ingredientes

Casca de Melancia ralada e fervida durante um minuto
Cenoura ralada com casca
Coentro picado com os talos
Maçã com casca cortada em cubos
Frango assado e desfiado
Milho verde
Uva passas
Iogurte Natural
Azeite doce

Leve a casca da melancia com o frango desfiado, cenoura ralada, milho verde, maçã com casca, uva passas, milho verde, coentro picado a uma vasilha de vidro . Depois misture tudo e tempere com o iogurte natural e azeite doce. Leve a geladeira.
Segundo Maria de Lourdes, o restante da melancia ainda pode ser reaproveitado. "Com a polpa podemos fazer um suco delicioso e super nutritivo".






Nenhum comentário: