Preços das carnes bovinas caem em média 20% em Santa
Catarina
Queda nas exportações e
baixo consumo estão entre os motivos.
Já carne de frango subiu até 18% com a falta de ração no mercado.
Para o
consumidor, a conta é simples: leva o que está mais barato. O preço da carne
bovina está, em média, 20% mais barato nos supermercados de Santa Catarina.
Para o representante comercial Erizeu Vieira, antes de encher o
carrinho e escolher a carne para o churrasco é preciso observar algumas coisas:
"Qualidade, preço, inspeção, data de validade. Basicamente é isso que é
preciso ver antes de comprar", diz.
A queda nas exportações e o baixo consumo estão entre os motivos
que ajudaram a baixar os preços. Antes, o quilo da picanha custava R$ 33.
Agora, custa R$ 26. Outros cortes nobres como a maminha, a alcatra e o filé
também estão mais baratos.
Já a carne de frango, que costumava ser mais barata, teve um
aumento de 18%. O reajuste é reflexo dos custos de produção. Com a falta de
ração para alimentar os animais no estado, a oferta de produtos diminui e o
preço sobe.
Segundo o vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária
do Estado de Santa Catarina (Faesc), Nelton Rogério de Souza, os produtores de
frango e porco não estão conseguindo ter um retorno do investimento feito.
"Todos produzem para ganhar dinheiro ou, no mínimo, sobreviver e isso não
está acontecendo. Há alguns dias, o vilão da história era a carne de boi.
Agora, é ela que está prestando um serviço de segurar o preço", afirmou
ele.
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