Dindin de biscoito com coco queimado vence Festival, no Ceará
1.500 cartelas e
mais de duas mil pessoas visitaram o evento.
Vencedor ganhará uma placa que será fixada na fachada da casa.
Vencedor ganhará uma placa que será fixada na fachada da casa.
O dindin de sabor biscoito com coco queimado foi o vencedor do 1º
Festival de Dindins de Iguatu. O evento aconteceu no último sábado (25) na
cidade de Iguatu, a 384 km de Fortaleza, e segundo os organizadores reuniu mais
de 2 mil pessoas.
A idealizadora do dindin foi a comerciante Cidneide de Sousa Almeida.
"Para falar a verdade eu não esperava vencer a competição, pois só
trabalho com dindin há cerca de dois anos", afirmou. Além do dindin de
biscoito com coco queimado, outros da comerciante fizeram sucesso, tais como o
de abacate, goiaba, coalhada com leite mais morando e coco normal.
Os três primeiros lugares ganharam uma placa que será fixada na fachada
da casa, indicativa de que foram selecionados no evento como os melhores
dindins da cidade.
Sucesso
Sucesso
O idealizador do evento, o pastor evangélico José Arimatéia Oliveira disse que o 1º Festival de Dindins de Iguatu superou todas as expectativas de público e renda. Conforme ele, 1.500 cartelas a um preço de R$ 2,00 foram vendidas e mais de duas mil pessoas visitaram o festival. O dinheiro arrecadado será destinado a instituições de caridade de Iguatu.
Durante o evento, os visitantes poderão apreciar vários sabores de
dindin. Nas 30 barracas tinham sabores bem variados. Destaca-se o de sabor de
refrigerante cola. "Eu não sei como eles conseguiram inventar tantos sabores.
Tinha de refrigerante cola, tangerina, chocolate, morango ao leite, céu azul,
dentre outros. Foi interessante acompanhar de perto", disse o pastor José
Arimatéia.
Além de experimentar dindin, o público acompanhou show gospel e pregação
evangélica. A realização foi do Ministério Internacional Profético Apostólico
(Mipa).
Dindin
O dindin pode ser feito de sucos artificiais, produtos para fazer picolés e sorvetes, com coalhada com leite e frutas ou chocolate. No Brasil, a delícia possui vários nomes. No Rio de Janeiro e em outras cidades do Sudeste, recebe o nome de "sacolé". Em Minas Gerais, é "chup chup", em outros estados é conhecido como "geladim". No Pará, é "chop". No Cear,á recebe o apelido de dindin.
Veja como fazer o dindin de biscoito com coco queimado
Em uma frigideira grande, coloque 2 xícaras (chá) de coco ralado e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e depois de frio, guarde em recipiente com tampa. No final misture tudo com o biscoito de coco e leite. Coloque nos saquinhos e leve para o congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário