segunda-feira, 20 de agosto de 2012

GASTRONOMIA


Confira 5 eventos gastronômicos que ocorrem nesta semana em SP


Segunda (20/8) - 1º aniversário
Para comemorar o seu primeiro aniversário, o restaurante Italy convidou o chef italiano Luca Collami, proprietário do restaurante genovês Baldin (uma estrela Michelin) para cozinhar na noite de segunda (20/8) e na de terça (21/8). Por R$ 180, o visitante prova o menu que inclui couvert, entradas, prato principal e sobremesa. Nos dias de comemoração, a casa não servirá itens do cardápio normal.

Italy

A base do cardápio são as massas, ficando as carnes para os pratos do dia. Mas mesmo nas massas e risotos há opções com carnes, a exemplo do risoto de rúcula com carré de leitão caipira grelhado ao molho de mostarda. Detalhe saudosista: garçons desfilam pelo salão um carrinho com bons antepastos.
Tipo de cozinha: Italiana
Preço médio: de R$ 55,01 a R$ 80,00

Italy

R. Oscar Freire, 450 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3167-7489.
Aceita os cartões Amex, Diners, MasterCard, Visa. Aceita os tíquetes Sodexo Pass, Ticket Restaurante Eletrônico, Vale-Refeição, Visa Vale. 

Tem área para fumantes. Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas. Tem ar-condicionado. Tem acesso para deficiente. Tem mesas ao ar livre. Tem conexão wi-fi. Possui cadeirões para bebês. 160 lugares. Valet (R$ 14).
Quando
segunda a quinta: 12h às 15h e 19h às 24h.
sábado: 12h à 1h.
domingo: 12h às 23h.
sexta: 12h às 15h e 19h à 1h.
Terça (21/8) - Peruano de casa nova
Depois de anunciar a saída do chef Dylan Koishi e a chegada do Kenji Shiroma, o proprietário do peruano Killa, Georges Hutschinski, mudou de endereço. O restaurante saiu do imóvel da rua Tucuna e foi para um outro maior, na rua Padre Chico, mantendo-se no bairro de Perdizes, zona oeste. O primeiro dia de funcionamento será terça (21/8).

Killa

Oferece estandartes da culinária peruana, com apresentações moder­nas. Entre elas, o ceviche (peixe cru marinado em limão), servido com camarão, lula, cebola-roxa, milho e batata-doce. A cozinha é comandada por Dylan Koishi.
Tipo de cozinha: Peruana
Preço médio: de R$ 45,01 a R$ 55,00


Killa

R. Pe. Chico, 324 - Perdizes - Oeste. Telefone: 8551-8511.
Aceita os cartões Amex, Diners, MasterCard, Visa. 

Aceita reservas. Tem ar-condicionado. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar. Tem conexão wi-fi. 90 lugares.
Quando
terça a sexta: 19h às 24h.
sábado: 12h às 17h e 20h às 24h.
domingo: 12h às 17h.
Quarta (22/8) - Harmonização de doces e vinho
Harmonizar "cupcakes" e "brownies" com vinho espumante é o que a "sommeliére" Anna Rita Zanier e a confeiteira Luana Davidsohn propõem em evento de promoção do espumante Bellini Canella, que a importadora Expand passa a trazer para o Brasil. Quarta (22/8), das 18h às 19h30, na Luana Davidsohn Confeitaria, R$ 30 por pessoa. As vagas são limitadas e a reserva pode ser feita pelo e-mail marketing@cupacakesdaluana.com.br.

Cupcakes da Luana

Chama atenção a vitrine apinhada de "cupcakes" da loja, inaugurada no final do ano passado. Entre as sugestões para o verão estão os bolinhos de limão com recheio de creme de limão e cobertura de marshmallow. Há versões em 40 e 60 gramas
Tipo de local: Doces

Cupcakes da Luana

R. Mourato Coelho, 583 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3031-7016.
Aceita os cartões Diners, MasterCard, Visa. 

Não tem área para fumantes. Aceita cheques. Não aceita reservas. Tem ar-condicionado. 15 lugares. Estac. (R$ 5 p/ 30 min., no nº 558 - convênio).
Quando
segunda a sábado: 9h às 19h30.
Quinta (23/8) - Jantar beneficente na Vila Leopoldina
O restaurante Mangiare e a Enoteca Cavatappi promovem um jantar harmonizado com receitas italianas. A noite faz parte do projeto Degustações da Vila (Leopoldina), cujos eventos têm parte da renda revertida para a APAE. O cliente poderá se servir em ilhas gastronômicas e numa mesa de frios. O evento começa às 19h e custa R$ 180 por pessoa. Todos os presentes ganharão uma taça para vinho. Também serão sorteados kits gormets e outros brindes.

Mangiare

Instalado em um antigo galpão, tem ares modernos e faz bom uso da luz natural. Seu menu traz como sugestão de prato principal 11 sabores de pizza e boas opções de carne, caso da bisteca à fiorentina.
Tipo de cozinha: Italiana
Preço médio: de R$ 55,01 a R$ 80,00


Mangiare

Av. Imperatriz Leopoldina, 681 - Vila Leopoldina - Oeste. Telefone: 3034-5074.
Aceita os cartões Amex, Diners, MasterCard, Visa. Aceita os tíquetes Bônus, Cheque Cardápio, Plan Vale Refeição, Sodexo Pass, Ticket Restaurante, Ticket Restaurante Eletrônico, TransCheque, Vale Ticket, Visa Vale. 

Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas. Tem ar-condicionado. Tem acesso para deficiente. Não tem mesas ao ar livre. Proibido fumar. Tem conexão wi-fi. Possui cadeirões para bebês. Possui menu executivo. 150 lugares. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 12 - convênio).
Quando
terça a sábado: 12h às 16h e 19h às 24h.
domingo: 12h às 17h.
Sábado (25/8) - Miojo Gourmet

Para celebrar os 54 anos do Nissin Miojo, a marca lança o livro Meu Miojo - receitas e histórias. Disponível nas livrarias a partir de sábado (25/8), a publicação conta a história do macarrão instantâneo e traz 14 receitas com a massa entre os ingredientes. Cada uma foi elaborada por um chef convidado, entre eles Carla Pernambuco (Carlota), Carlos Ribeiro (Na Cozinha), Pier Paolo Picchi (Trattoria e Rostisseria Picchi) e o dono de um a estrela Michelin Erick Jacquin (La Brasserie).




Nenhum comentário: