Carne bovina fica mais barata, e inflação pelo IPC-S
desacelera
Taxa medida pela Fundação
Getulio Vargas ficou em 0,22% em julho.
No ano, o indicador
acumula alta de 3,06% e, em 12 meses, de 5,65%.

PREÇO DA CARNE BOVINA CAI MAIS AINDA DE PREÇO
A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor - Semanal variou 0,22% em julho, taxa 0,06 ponto percentual abaixo da registrada na última divulgação, segundo informou, nesta quarta-feira (1º) a Fundação Getulio Vargas (FGV). No ano, o indicador acumula alta de 3,06% e, em 12 meses, de 5,65%.
Das oito classes de despesa que integram o cálculo do índice,
cinco mostraram desaceleração das variações, com destaque para os preços do
grupo alimentação (de 1,16% para 1,02%). Nessa classe de despesa, as carnes
bovinas ficaram mais baratas (de -0,39% para -0,77%).
Seguiram o mesmo comportamento as variações dos preços de
transportes (de -0,41% para -0,49%), educação, leitura e recreação (de 0,35%
para 0,27%), vestuário (de -0,73% para -0,88%) e saúde e cuidados pessoais (de
0,27% para 0,23%).
O grupo habitação manteve a taxa de variação da última apuração,
de 0,18%.
Na contramão, aparecem os grupos comunicação (de 0,19% para
0,28%) e despesas diversas (de 0,41% para 0,42%).
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