Batata doce dá leveza e muito sabor ao tradicional nhoque
Preparo é simples, mas o
sabor é típico da boa comida caseira.
Refeição satisfaz sem pesar no estômago.
Tudo
começa no sítio em Salesópolis,
onde a agricultora Maria Pereira mora com o marido, Paulo. Em um hectare, o
casal cultiva ervas medicinais e também hortaliças suficientes para a família.
Com a batata doce, Maria ensina a fazer o nhoque.
Ingredientes
Nhoque
3 batatas doce grandes
1 ovo
Noz moscada
Sal
Farinha de trigo
Molho
5 tomates
Salsa
Manjericão
Óleo
Sal
Modo de preparo
Primeiro, descasque as batatas, depois leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole. Fazer a massa é fácil. Amasse as batatas e em seguida misture o sal, o ovo, a noz moscada e a farinha, que deve ser acrescentada na medida de precisão. A massa deve ficar bem durinha, de maneira que se possa cortar sem grudar na faca.
A massa do nhoque é enrolada e cortada artesanalmente. Preste
muita atenção na hora do cozimento. A massa é delicada e deve ficar pouco tempo
no fogo. Em uma panela com água quente, despeje o nhoque. Em menos de dois
minutos, as bolinhas sobem e estão prontas para serem retiradas.
Reserve e faça o molho. Corte os tomates, deixe ferver por
alguns minutos e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Em
seguida, refogue o manjericão e a salsa no óleo e despeje o molho. Se preferir
uma cor mais forte, pode acrescentar massa de tomate. Depois é só jogar o molho
sobre o nhoque e salpicar queijo ralado.
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