quarta-feira, 1 de agosto de 2012

RECEITA DE NHOQUE


Batata doce dá leveza e muito sabor ao tradicional nhoque



Preparo é simples, mas o sabor é típico da boa comida caseira. 
Refeição satisfaz sem pesar no estômago.


Tudo começa no sítio em Salesópolis, onde a agricultora Maria Pereira mora com o marido, Paulo. Em um hectare, o casal cultiva ervas medicinais e também hortaliças suficientes para a família. Com a batata doce, Maria ensina a fazer o nhoque.

Ingredientes

Nhoque

3 batatas doce grandes
1 ovo
Noz moscada
Sal
Farinha de trigo

Molho

5 tomates
Salsa
Manjericão
Óleo
Sal

Modo de preparo

Primeiro, descasque as batatas, depois leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole. Fazer a massa é fácil. Amasse as batatas e em seguida misture o sal, o ovo, a noz moscada e a farinha, que deve ser acrescentada na medida de precisão. A massa deve ficar bem durinha, de maneira que se possa cortar sem grudar na faca.
A massa do nhoque é enrolada e cortada artesanalmente. Preste muita atenção na hora do cozimento. A massa é delicada e deve ficar pouco tempo no fogo. Em uma panela com água quente, despeje o nhoque. Em menos de dois minutos, as bolinhas sobem e estão prontas para serem retiradas.
Reserve e faça o molho. Corte os tomates, deixe ferver por alguns minutos e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Em seguida, refogue o manjericão e a salsa no óleo e despeje o molho. Se preferir uma cor mais forte, pode acrescentar massa de tomate. Depois é só jogar o molho sobre o nhoque e salpicar queijo ralado.

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